Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 августа 2019

Организаторы митинга за отставку губернатора Усса ждут провокаций от властей Красноярского края

Попыткой дискредитировать митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса посчитали СМИ появление видео, на котором молодым людям предлагаю 1 тыс. руб. за участие в этой акции. Этот ролик называют «явно срежиссированным». Организаторы митинга сообщили, что, помимо фейкового видео, они ждут и других провокаций от краевой власти. Митинг за отставку Усса пройдет вечером 1 августа в Красноярске.

СМИ сообщили о попытках дискредитировать митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса. В соцсетях появилось видео, на котором девушка предлагает молодым людям получить 1 тыс. руб. за участие в акции протеста. Она объясняет, что нужно будет кричать: «Долой губернатора».

Как пишет Krasnews.com, видеоролик выглядит «явно срежиссированно». Организаторы митинга отметили, что, «помимо фейкового видео, они ждут и других провокаций от краевой власти».

Стоит сказать, что митинг за отставку Усса должен состояться в Красноярске в 19 часов. Эта акция согласована администрацией города. Заявленная численность участников акции протеста – 2 тыс. человек. Эксперты ранее говорили «Клубу Регионов», что этот митинг является продолжением «войны» Усса с реготделением партии «Патриоты России».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.