Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
12 августа 2019

Красноярский депутат просит СКР оценить действия губернатора Усса во время лесных пожаров

Провести проверку в отношении губернатора Красноярского края Александр Усса из-за его реакции на лесные пожары потребовал депутат заксобрания региона Иван Серебряков. Соответствующий запрос Серебряков направил в СКР. Он просит дать оценку действиям губернатора Красноярского края на предмет наличия в его действиях (бездействии) состава преступления по статье «Халатность».

Депутат заксобрания Красноярского края Иван Серебряков направил депутатский запрос на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Серебряков просит провести проверку в отношении губернатор Александра Усса. Требование депутата связано с отказом главы региона от тушения лесных пожаров в крае.

Как сообщает Krasnews.com, в запросе депутата говорится, что Усс возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Красноярском крае. «Усс, как председатель комиссии, утвердил решения, обосновывая тем, что отсутствует угроза перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики, а также превышаются прогнозируемые затраты на тушение пожаров», – пишет Серебряков.

При этом комиссия существовала формально, в ряде случаев не собиралась и не реагировала на новые очаги и угрозы, утверждает автор обращения. Депутат просит Следственный комитет провести всестороннюю и объективную проверку и дать оценку действиям губернатора Красноярского края на предмет наличия в его действиях (бездействии) состава преступления по статье «Халатность».

Напомним, что ранее из-за лесных пожаров в крае Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по статье «Халатность». По данным следствия, должностные лица министерства лесного хозяйства региона не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших возгораний.

Версия для печати
Главное