Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 сентября 2019

Активистку из Красноярска, пожаловавшуюся Путину на нехватку детсадов, пытались обвинить в ложном доносе

В ложном доносе пытались обвинить жительницу Красноярска Ксению Бессонову, которая дозванивалась на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и рассказала о проблеме нехватки мест в детсадах. Бессонова сообщила в соцсетях, что ей пришло уведомление из СК, из которого она узнала, что в ее отношении «проводилась проверка о возбуждении уголовного дела по статье «Ложный донос».

Жительница Красноярска Ксения Бессонова, которая дозвонилась на «Прямую линию с Владимиром Путиным», рассказала, что на нее пытались завести уголовное дело. Она рассказал об этом на своей странице в «Фейсбуке».

Бессонова сообщила, что получила ответ из Следственного комитета по поводу ее обращения о нехватке детсадов в Красноярске. «С учетом того, что я не могу разглашать детали, скажу коротко: в действиях администрации города и застройщика нарушений не найдено, в возбуждении уголовных дел отказано. А еще самое интересное, что в отношении меня также проводилась, оказывается, проверка, и тоже отказано в возбуждении уголовного дела по статье «Ложный донос», – написала Бессонова.

Напомним, что в ходе прямой линии она жаловалась президенту на отсутствие мест в школах и детсадах, а также недостаток зеленых зон и парков в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Путин просил губернатора Красноярского края Александра Усса ответить на вопрос жительницы и пообещал, при необходимости, помощь федерального центра.

Версия для печати