Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 сентября 2019

Активистку из Красноярска, пожаловавшуюся Путину на нехватку детсадов, пытались обвинить в ложном доносе

В ложном доносе пытались обвинить жительницу Красноярска Ксению Бессонову, которая дозванивалась на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и рассказала о проблеме нехватки мест в детсадах. Бессонова сообщила в соцсетях, что ей пришло уведомление из СК, из которого она узнала, что в ее отношении «проводилась проверка о возбуждении уголовного дела по статье «Ложный донос».

Жительница Красноярска Ксения Бессонова, которая дозвонилась на «Прямую линию с Владимиром Путиным», рассказала, что на нее пытались завести уголовное дело. Она рассказал об этом на своей странице в «Фейсбуке».

Бессонова сообщила, что получила ответ из Следственного комитета по поводу ее обращения о нехватке детсадов в Красноярске. «С учетом того, что я не могу разглашать детали, скажу коротко: в действиях администрации города и застройщика нарушений не найдено, в возбуждении уголовных дел отказано. А еще самое интересное, что в отношении меня также проводилась, оказывается, проверка, и тоже отказано в возбуждении уголовного дела по статье «Ложный донос», – написала Бессонова.

Напомним, что в ходе прямой линии она жаловалась президенту на отсутствие мест в школах и детсадах, а также недостаток зеленых зон и парков в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Путин просил губернатора Красноярского края Александра Усса ответить на вопрос жительницы и пообещал, при необходимости, помощь федерального центра.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.