t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
2 октября 2019

Экс-министра соцполитики Красноярского края подозревают в хищении денег на подарки ветеранам

В мошенничестве подозревается бывший министр социальной политики Красноярского края. По данным СМИ, речь идет о Галине Пашиновой. По версии следствия, экс-министр и ряд ее подчиненных похитили 2 млн руб. из бюджета Красноярского края. Эти деньги предназначались на приобретение подарков ветеранам ко Дню Победы.

В отношении бывшего министра социальной политики Красноярского края возбуждено уголовное дело. Экс-чиновника, имени которого не сообщают, подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в марте 2018г. подозреваемый и ряд его подчиненных по предварительному сговору похитили бюджетные средства Красноярского края в сумме более 2 млн руб. Эти средства предназначались на приобретение подарков ветеранам ко Дню Победы.

По данным СМИ, во время действий, описываемых следствием, министром соцполитики Красноярского края была Галина Пашинова.

В Следственном комитете сообщают, что в ходе проверочных мероприятий бывший министр свою причастность к совершению преступления отрицает.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.