Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 октября 2019

Экс-министра соцполитики Красноярского края подозревают в хищении денег на подарки ветеранам

В мошенничестве подозревается бывший министр социальной политики Красноярского края. По данным СМИ, речь идет о Галине Пашиновой. По версии следствия, экс-министр и ряд ее подчиненных похитили 2 млн руб. из бюджета Красноярского края. Эти деньги предназначались на приобретение подарков ветеранам ко Дню Победы.

В отношении бывшего министра социальной политики Красноярского края возбуждено уголовное дело. Экс-чиновника, имени которого не сообщают, подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в марте 2018г. подозреваемый и ряд его подчиненных по предварительному сговору похитили бюджетные средства Красноярского края в сумме более 2 млн руб. Эти средства предназначались на приобретение подарков ветеранам ко Дню Победы.

По данным СМИ, во время действий, описываемых следствием, министром соцполитики Красноярского края была Галина Пашинова.

В Следственном комитете сообщают, что в ходе проверочных мероприятий бывший министр свою причастность к совершению преступления отрицает.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.