Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 января 2009 | Архив

Александр Хлопонин будет общаться с народом в свободном режиме

Власти Красноярского края опубликовали график приема граждан чиновниками краевой администрации. В отличие от своих подчиненных, глава региона пока не связывает себя временными обязательствами.

В правительстве Красноярского края «Клубу Регионов» сказали, что губернатор будет работать по отдельному графику. По какому именно – не уточнили.

Начинает встречи с населением в новом году первый заместитель главы региона Василий Кузубов. Всего чиновники будут общаться с гражданами по разу в месяц.

«Клуб Регионов» поинтересовался мнением депутатов краевого парламента относительно того, как просто попасть на прием к первому лицу региона.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Владислав Зырянов считает, что Александр Хлопонин, в отличие от многих других губернаторов, не закрывается от населения, общественников и парламентариев: «Губернатор не единожды заявлял, в том числе и в депутатском корпусе, что главная задача исполнительной власти – ее своевременное и эффективное взаимодействие с населением, законодательной властью. Александр Хлопонин придерживается этого правила. Например, если я захочу встретиться с главой региона, то мой помощник должен будет согласовать время встречи с помощником губернатора. Хотя у меня уже больше года необходимости личной встречи с губернатором не возникало: все вопросы стараются решать его министры, и это, кстати, говорит об эффективности работы команды губернатора. Плохой руководитель тот, кто все дела завязывает на себя, работает, так сказать, в ручном режиме. Задача губернатора – выстроить систему, которая будет эффективно решать задачи».

Примечательно, что чиновники краевого правительства будут общаться с гражданами ближе к вечеру, что же касается часов приема Александра Хлопонина – то они так же неизвестны, как и дни приема.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».