Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
19 февраля 2020

Красноярский губернатор Усс собирался потратить 250 тысяч рублей за три дня в гостинице

Но отмена сочинского форума позволила сэкономить бюджетные деньги

Для проживания губернатора Александра Усса в Сочи на время Международного экономического форума из бюджета Красноярского края собирались выделить 246 тыс. руб. за аренду на трое суток гостиничного номера. Оплата аренды должна была произойти еще в январе, но, как утверждает представитель главы региона, ее так и не произвели из-за отмены мероприятия в связи с эпидемией коронавируса.

Губернатор Красноярского края Александр Усс собирался потратить 246 тыс. руб. за аренду номера в Сочи, где собирался проживать во время Международного экономического форума. Мероприятие должно было пройти с 12 по 14 февраля 2020г., но его отменили из-за эпидемии коронавируса. Номер для красноярского губернатора был забронирован с 12 по 15 февраля.

На квитанции по оплате, скриншот которой приводят «Открытые медиа», покупателем услуги по аренде номера значится управление делами губернатора и правительства Красноярского края. Счет на оплату был выставлен еще 28 января, на нем стоит печать «принять и оплатить» и подпись управделами губернатора Михаила Гогиберидзе. Информацию о номере изданию подтвердил и представитель губернатора, уточнив, что Усс в номере так и не побывал. Собеседник уверяет, что в связи с отменой форума краевой бюджет средства за аренду номера не перечислил.

В статье отмечается, что отель, который выбрал для проживания глава региона, находится в 500 м от моря, а губернаторский номер, разделенный на «великолепную спальню и комфортную гостиную», отделан натуральными тканями, обставлен эксклюзивной мебелью, а в ванной установлена премиальная дизайнерская сантехника.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.