Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2009 | Архив

Александр Хлопонин пообещал не уменьшать краевой бюджет

Губернатор Красноярского края заявил, что власти не намерены корректировать доходную часть регионального бюджета. Выход глава региона видит в принятии нескольких антикризисных законопроектов.

Эту оптимистичную новость чиновникам и журналистам Александр Хлопонин сообщил на расширенном совещании краевого правительства. Губернатор отметил, что, хоть на уровне Правительства РФ и принято решение о корректировке бюджета страны в связи со снижением цен на нефть, в Красноярском крае продолжится реализация социальных и экономических проектов.

«Это не значит, что будут кардинальным образом скорректированы социальные программы, однако экономический кризис оказал определенное воздействие на федеральный бюджет и на его стратегические направления на ближайшие годы. Однако хочу заметить, что в отношении задач и проектов, реализуемых в Красноярском крае, никаких существенных изменений не ожидается. Экономику Красноярского края кризис также не обходит стороной, но мы не планируем в связи с этим корректировать бюджет региона. Он будет исполняться в соответствии с поставленными ранее задачами», – сказал Александр Хлопонин.

В ходе заседания члены правительства также рассказали Александру Хлопонину об итогах социально-экономического развития края, об обстановке на крупнейших предприятиях региона и о ситуации в сфере занятости населения. Выслушав министров, глава региона одобрил пакет антикризисных законопроектов, которые сразу же были внесены в краевое законодательное собрание.

Версия для печати