Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
25 августа 2021

Оскорбительные высказывания советника красноярского вице-губернатора проверит прокуратура

Прокуратура Октябрьского района Красноярского края проверит высказывания советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, оскорбившего местных жителей. Ранее чиновник раскритиковал красноярцев за их жалобы на смог от лесных пожаров, в соцсетях он назвал их «плаксивым сбродом» и «ноющей кучей дерьма». Таким образом Агафонов отреагировал на комментарии жителей Красноярска в «Инстаграме» олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который написал, что не заметил в городе никакого смога.

Позднее пост советника вице-губернатора Красноярского края был удален. В прокуратуре региона сообщили, что в ведомство поступила жалоба гражданина о привлечении Агафонова к административной ответственности по статье «Оскорбление». «Для рассмотрения по существу и дачи ответа заявителю она направлена в прокуратуру Октябрьского района. Решение о наличии признаков состава правонарушения на данный момент не принято», – пояснили в прокуратуре.

Губернатор Красноярского края Александр Усс эту ситуацию официально не комментировал.

Версия для печати