Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2009 | Архив

Хлопонину предлагают пойти в замы к Чубайсу

Сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов заявил «Клубу Регионов», что лучшим руководителем общероссийского антикризисного штаба видит Анатолия Чубайса, а его помощником – главу Красноярского края, который для этого должен оставить пост губернатора.

Один из лидеров новых российских либералов убежден, что в условиях кризиса нужно сверхэффективное государство и новые управленцы. По словам Бориса Титова, «ни «красные директора», никакая «старая гвардия» ситуацию сейчас не спасут, как не спасут ее «варяги» с управленческими дипломами, но без опыта действий».

В связи с этим сопредседатель партии «Правое дело» предлагает создать антикризисный штаб. Помимо Анатолия Чубайса в его состав должны войти ведущие российские бизнесмены, а также два губернатора: Александр Хлопонин и Дмитрий Зеленин.

В интервью «Клубу Регионов» Борис Титов пояснил, почему, по его мнению, красноярский губернатор должен поменять свой кабинет на московский: «Александр Хлопонин имеет большой опыт работы в бизнесе: руководил «Норильским Никелем», поэтому вполне мог бы возглавить одно из направлений антикризисного штаба, в частности заняться крупномасштабными проектами, которые бы вытягивали всю экономику страны. Для него эта задача была бы вполне по плечу, при условии, конечно, что он оставит пост руководителя Красноярского края. Нас (партию «Правое дело». – Прим. «КР») не устраивает, что антикризисным штабом в настоящее время руководят финансисты. Сегодня надо набирать максимальное количество людей из регионов, готовых работать на федеральном уровне. В первую очередь к таким относятся Хлопонин, Зеленин и Ткачев – нужны именно такие линейные, проектные менеджеры, менеджеры по развитию. Вообще, в регионах в условиях кризиса надо вести очень взвешенную кадровую политику. Если руководитель той или иной области совсем не справляется со своими обязанностями, а такие у нас есть, в основном из числа «старой гвардии», то с такими губернаторами надо поступать по всей справедливости».

Отметим, что это уже не первое публичное признание управленческих качеств Александра Хлопонина, прозвучавшее из уст известного российского политика. Совсем недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что видит главу Красноярского края на посту федерального министра.

Как смотрит на все эти высказывания сам Александр Хлопонин, неизвестно, никаких комментариев красноярский губернатор по этому поводу не давал.

Версия для печати