Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 марта 2009 | Архив

Кризис не заглянет в резиденцию Александра Хлопонина

В Красноярске объявлен аукцион на благоустройство загородной резиденции губернатора. На подсветку травы и прочее будет потрачено более 8 млн. руб., притом что кризис заставляет сократить краевой бюджет на 30%.

Как рассказал «Клубу Регионов» красноярский журналист Алексей Тарасов, дорогостоящему благоустройству подвергнутся сразу три зоны загородной резиденции региональных властей – комплекса «Сосна»: «Они включают в себя президентские и губернаторские апартаменты. Краевой бюджет и так каждый год выделяет деньги на поддержание резиденции в надлежащем состоянии, а тут еще находят деньги на установки светильников «в траве, над травой и многие другие элементы роскоши».

По словам журналиста, в условиях, когда сворачиваются многие инвестиционные проекты на территории края, губернатор мог бы «заморозить» и этот проект, что было бы справедливо.

Между тем экономическое положение Красноярского края местным наблюдателям представляется достаточно тяжелым. Александр Хлопонин на совещании с членами краевого правительства заявил, что региональный бюджет будет сокращен на 30%. «Это будет не секвестр – равномерное сокращение всех статей, а именно корректировка бюджета», – подчеркнул губернатор.
В первую очередь корректировке предполагается подвергнуть ряд мероприятий по краевым целевым программам, затраты на строительство новых объектов, инициированные регионом и находящиеся за пределами обязательных расходов бюджета. Напомним, по оценке Минрегиона РФ, в связи с мировым кризисом, Красноярский край находится в числе самых проблемных регионов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».