t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2008 | Архив

Красноярские законодатели утвердили новую исполнительную власть

Как сообщили «Клубу Регионов» в краевом парламенте, депутаты единогласно проголосовали за кандидатуры руководителей правительства и администрации губернатора, но выразили сомнения относительно эффективности работы правительства.

Центральным вопросом сегодняшнего заседания Законодательного Собрания Красноярского края стало согласование кандидатур Александра Новака и Василия Кузубова на должности председателя правительства края и руководителя администрации губернатора. Оба кандидата выступили перед депутатами и рассказали об основных направлениях и главных задачах своей предстоящей работы, а также ответили на вопросы парламентариев.

Александр Новак подчеркнул, что правительство края будет являться высшим органом исполнительной власти региона. Его главной задачей будет создание эффективной системы органа государственной власти, четких и продуманных механизмов принятия решений.

«Также приоритетным направлением является сохранение преемственности задач, которые уже приняты», – акцентировал Александр Новак.

Василий Кузубов перед голосованием выступил с краткой речью, в которой обозначил основные направления своей работы.

«Основной своей задачей я вижу координацию работы губернатора со всеми ветвями государственной власти, депутатским корпусом, органами местного самоуправления и выстраивания плодотворного сотрудничества с политическими партиями», – отметил Василий Кузубов.

По итогам голосования, кандидатуры Александра Новака и Василия Кузубова единогласно поддержали все 47 депутата.

Глава региона поблагодарил депутатский корпус за поддержку его кандидатур. «Надеюсь, что утвержденные сегодня первые заместители понимают уровень возложенной на них ответственности и оправдают доверие ближайшими решениями», – подчеркнул Александр Хлопонин.

Как сообщили «Клубу Регионов», в пресс-службе краевого Законодательного Собрания есть в парламенте и те, кто сомневаются в целесообразности создания нового правительства края, сравнивая его с крайисполкомом. В свою очередь председатель Законодательного собрания Александр Усс сказал:

«Думаю, что такая аналогия неуместна. Правительство иной орган по статусу. Он по-другому будет строить свою работу. Кроме того, есть самостоятельная структура, которая называется Администрация Губернатора края. Такого в истории Красноярского края еще не было. Предполагаю, что, несмотря на детальный регламент, указанный в Уставе края, на первом этапе возможны организационные и человеческие проблемы. Но эти проблемы преодолены, поскольку стержневые должности в той или иной структуре занимают люди длительное время работавшие во власти и знающие друг друга».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.