Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2009 | Архив

Александр Хлопонин контролирует спасательные работы на месте рухнувшего здания

Фото: naviny.by

В ходе рабочей встречи председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов доложил губернатору Александру Хлопонину о проведении спасательных работ на месте обрушения здания в Красноярске и о предварительных причинах трагедии.

По словам председателя правительства, утром 15 июня при проведении строительно-монтажных работ произошло обрушение части четырехэтажного нежилого здания. При разборе завала на данный момент обнаружено трое погибших, еще один человек в тяжелом состоянии госпитализирован, сообщает «Континент Сибирь».

«Работы по разбору завалов продолжаются. Мы ставим перед собой задачу как можно быстрее разобрать завал, чтобы спасти тех, кто еще возможно там находится, или убедиться в том, что под завалами никого нет. Создана комиссия по выяснению причин происшествия. К вечеру текущего дня она предоставит подробный отчет о причинах. Активное содействие спецслужбам в ходе разбора завалов оказывает администрация Красноярска», – отметил Эдхам Акбулатов.

Он также добавил, что первичный анализ произошедшего инцидента дает право быть уверенным в том, что работы на объекте велись с грубейшими нарушениями технологии, без разрешения, без документации.

Александр Хлопонин дал указание председателю краевого правительства контролировать и своевременно докладывать о ходе спасательных работ и выяснении причин трагедии.

По данному факту СУ СКП РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), передает РИА Новости.

По данным прокуратуры, предварительная проверка установила, «что в здании проводились строительные работы Обществом с ограниченной ответственностью «Стройтехремонт». Службой строительного надзора и жилищного контроля собственнику здания (ЗАО «Искра-прибор») разрешительные документы на проведение реконструкции не выдавались».

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, производится изъятие технической и строительной документации в ЗАО «Искра-прибор» и «Стройтехремонте». Гендиректору собственника здания – «Искры-прибор» прокуратура внесла представление с требованием о прекращении эксплуатации здания», – сказал собеседник агентства.

Версия для печати
Главное