Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 августа 2009 | Архив

Подготовка школ края к новому учебному году ведется в соответствии с графиком

Сегодня заместитель губернатора Красноярского края Ольга Карлова приняла участие в селекторном совещании о ходе подготовки школ к новому учебному году. Ольга Карлова доложила руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадию Онищенко, что по состоянию на 12 августа муниципальные комиссии с участием представителей Роспотребнадзора по Красноярскому краю провели проверки в 197 школах.

В ходе совещания заместитель губернатора края опровергла заявление главного санитарного врача о том, что в регионе устранено лишь 3% от общего числа предписаний, выданных Роспотребнадзором по итогам прошлого учебного года. «В крае насчитывается 1329 учреждений общего образования. Проверки проведены только в 197 школах. Из них только четыре не были приняты к новому учебному году. В течение недели замечания по ним будут сняты. Нельзя приравнивать непроверенные пока школы к школам, где замечания не устранены. В остальных общеобразовательных учреждениях региона работы по устранению замечаний надзорных органов тоже проведены. Они не учтены в статистике Роспотребнадзора с связи с тем, что процедура приемки школ продолжается и будет завершена в ближайшие недели».

В 2009 году в Красноярском крае будет открыто три новые школы в с. Момотово Казачинского района, с. Большой Сереж Назаровского района, с. Ворогово Туруханского района. Ввод этих объектов позволит прекратить эксплуатацию образовательных учреждений, находящихся в аварийном состоянии.

В течение года в крае планируется закрыть 69 малокомплектных школ в сельской местности. «Эти образовательные учреждения находятся в ветхих зданиях, нередко в них обучается всего 10-15 человек. В таких условиях невозможно обеспечить безопасность детей и организовать обучение на качественном уровне, сделав образовательную подготовку этих учащихся успешной и конкурентоспособной. Ученики этих школ переведены в образовательные учреждения близлежащих населенных пунктов. Для их доставки в этом году закуплены 224 автобуса», – сообщила заместитель губернатора края.

Пресс-служба Правительства Красноярского края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».