Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 августа 2009 | Архив

Подготовка школ края к новому учебному году ведется в соответствии с графиком

Сегодня заместитель губернатора Красноярского края Ольга Карлова приняла участие в селекторном совещании о ходе подготовки школ к новому учебному году. Ольга Карлова доложила руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадию Онищенко, что по состоянию на 12 августа муниципальные комиссии с участием представителей Роспотребнадзора по Красноярскому краю провели проверки в 197 школах.

В ходе совещания заместитель губернатора края опровергла заявление главного санитарного врача о том, что в регионе устранено лишь 3% от общего числа предписаний, выданных Роспотребнадзором по итогам прошлого учебного года. «В крае насчитывается 1329 учреждений общего образования. Проверки проведены только в 197 школах. Из них только четыре не были приняты к новому учебному году. В течение недели замечания по ним будут сняты. Нельзя приравнивать непроверенные пока школы к школам, где замечания не устранены. В остальных общеобразовательных учреждениях региона работы по устранению замечаний надзорных органов тоже проведены. Они не учтены в статистике Роспотребнадзора с связи с тем, что процедура приемки школ продолжается и будет завершена в ближайшие недели».

В 2009 году в Красноярском крае будет открыто три новые школы в с. Момотово Казачинского района, с. Большой Сереж Назаровского района, с. Ворогово Туруханского района. Ввод этих объектов позволит прекратить эксплуатацию образовательных учреждений, находящихся в аварийном состоянии.

В течение года в крае планируется закрыть 69 малокомплектных школ в сельской местности. «Эти образовательные учреждения находятся в ветхих зданиях, нередко в них обучается всего 10-15 человек. В таких условиях невозможно обеспечить безопасность детей и организовать обучение на качественном уровне, сделав образовательную подготовку этих учащихся успешной и конкурентоспособной. Ученики этих школ переведены в образовательные учреждения близлежащих населенных пунктов. Для их доставки в этом году закуплены 224 автобуса», – сообщила заместитель губернатора края.

Пресс-служба Правительства Красноярского края

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.