блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2009 | Архив

Красноярский губернатор излучает оптимизм

Фото: sibnovosti.ru

Александр Хлопонин провел совещание с главами районов края в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. По словам главы региона, угроз подтопления не существует, а масляное пятно на Енисее не повлияет на обеспечение питьевой водой жителей региона.

Губернатор Александр Хлопонин провел совещание с главами южных территорий края по вопросу работы объектов жизнеобеспечения в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Также в совещании приняли участие председатель правительства края Эдхам Акбулатов, заместитель губернатора региона, заместитель председателя правительства Михаил Кузичев, полномочный представитель губернатора края в Южном территориальном округе Александр Казачков.

Александр Хлопонин рассказал главам районов о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС и отметил, «никаких последствий с точки зрения существования угрозы подтопления или затопления для территорий не существует». Он заверил, что тело плотины находится в нормальном состоянии и повышенных сбросов воды не производится.

Кроме того, губернатор Красноярского края отметил оперативные и грамотные действия глав районов на своих территориях, даже в условиях недостаточной информации.

Еще один вопрос, который затронул глава региона, – это масляное пятно, возникшее на Енисее после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. По словам Александра Хлопонина, утечка масла не повлияет на обеспечение питьевой водой жителей региона, хотя, как сообщала RUSSIA.RU, в двух водозаборах на Енисее была приостановлена подача воды.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.