Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 августа 2009 | Архив

Красноярский губернатор излучает оптимизм

Фото: sibnovosti.ru

Александр Хлопонин провел совещание с главами районов края в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. По словам главы региона, угроз подтопления не существует, а масляное пятно на Енисее не повлияет на обеспечение питьевой водой жителей региона.

Губернатор Александр Хлопонин провел совещание с главами южных территорий края по вопросу работы объектов жизнеобеспечения в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Также в совещании приняли участие председатель правительства края Эдхам Акбулатов, заместитель губернатора региона, заместитель председателя правительства Михаил Кузичев, полномочный представитель губернатора края в Южном территориальном округе Александр Казачков.

Александр Хлопонин рассказал главам районов о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС и отметил, «никаких последствий с точки зрения существования угрозы подтопления или затопления для территорий не существует». Он заверил, что тело плотины находится в нормальном состоянии и повышенных сбросов воды не производится.

Кроме того, губернатор Красноярского края отметил оперативные и грамотные действия глав районов на своих территориях, даже в условиях недостаточной информации.

Еще один вопрос, который затронул глава региона, – это масляное пятно, возникшее на Енисее после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. По словам Александра Хлопонина, утечка масла не повлияет на обеспечение питьевой водой жителей региона, хотя, как сообщала RUSSIA.RU, в двух водозаборах на Енисее была приостановлена подача воды.

Версия для печати
Главное