Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2009 | Архив

Хлопонин дал добро на отставку

Фото: «Коммерсант»

Красноярский губернатор Александр Хлопонин поддержал предложение депутатов Березовского райсовета отправить в отставку главу района Виктора Крюкова. Как стало известно «Клубу Регионов», заседание совета, на котором состоится рассмотрение вопроса об отставке главы района, пройдет 22 сентября.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписал уведомление об отстранении от занимаемой должности главы Березовского района Виктора Крюкова. Такое решение Александр Хлопонин принял после встречи с депутатами Березовского райсовета. Напомним, что ранее районные депутаты обратились к главе региона с предложением отстранить от должности главу района. «В соответствии с законом депутаты должны учесть мнение губернатора, соответственно, они обратились с соответствующим обращением к нему, чтобы услышать его позицию. Губернатор решение депутатов поддержал, далее они будут действовать согласно процедуре: собирать сессию, голосовать и принимать окончательное решение», – сказал в интервью «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев.

Как сказала «Клубу Регионов» депутат Березовского райсовета Антонина Ножкина, заседание совета, на котором состоится рассмотрение вопроса об отставке главы района, пройдет 22 сентября. В случае, если Виктора Крюкова депутаты отправят в отставку, обязанности руководителя муниципалитета будет исполнять зампредседателя райсовета. «По нашему уставу главой района станет заместитель председателя районного совета Виктор Швецов. Исполнять эти обязанности он будет до 14 марта 2010г., то есть до того времени, когда на выборах депутатов райсовета население Березовского не изберет новый состав местного представительного органа власти. А депутаты, в свою очередь, уже изберут главу района», – сказала Антонина Ножкина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.