Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2009 | Архив

Пикетчики требуют памятник Александру Лебедю

Фото: На фото: Александр Лебедь

В Приднестровье состоялся пикет, участники которого потребовали ускорить строительство памятника генералу Александру Лебедю. По словам митингующих, решение о возведении монумента было принято в 2007г., однако оно не исполняется. Пикетчики намерены обраться за помощью в решении этой проблемы к различным организациям Приднестровской Молдавской Республики.

В Приднестровье прошел пикет, организаторами которого выступила социал-демократическая партия Приднестровской Молдавской Республики. Митингующие требовали от городских властей Бендер выделить землю под строительство памятника генералу, бывшему губернатору Красноярского края Александру Лебедю.

Как сообщает ИА REGNUM, по словам участников пикета, решение о сооружении памятника российскому генералу власти Бендер приняли летом 2007г., однако его исполнение остановилось из-за несогласованности с центральным руководством республики. Социал-демократы намерены добиться ускорения начала строительства памятника, для этого они обратятся за помощью к различным организациям Приднестровской Молдавской Республики.

Добавим, что генерал Александр Лебедь с 1998г. занимал пост губернатора Красноярского края, в 2002г. он погиб в авиакатастрофе.

Версия для печати
Главное