ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 сентября 2009 | Архив

Пикетчики требуют памятник Александру Лебедю

Фото: На фото: Александр Лебедь

В Приднестровье состоялся пикет, участники которого потребовали ускорить строительство памятника генералу Александру Лебедю. По словам митингующих, решение о возведении монумента было принято в 2007г., однако оно не исполняется. Пикетчики намерены обраться за помощью в решении этой проблемы к различным организациям Приднестровской Молдавской Республики.

В Приднестровье прошел пикет, организаторами которого выступила социал-демократическая партия Приднестровской Молдавской Республики. Митингующие требовали от городских властей Бендер выделить землю под строительство памятника генералу, бывшему губернатору Красноярского края Александру Лебедю.

Как сообщает ИА REGNUM, по словам участников пикета, решение о сооружении памятника российскому генералу власти Бендер приняли летом 2007г., однако его исполнение остановилось из-за несогласованности с центральным руководством республики. Социал-демократы намерены добиться ускорения начала строительства памятника, для этого они обратятся за помощью к различным организациям Приднестровской Молдавской Республики.

Добавим, что генерал Александр Лебедь с 1998г. занимал пост губернатора Красноярского края, в 2002г. он погиб в авиакатастрофе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.