Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2009 | Архив

Хлопонин от автокатастрофы далеко

Фото: mallex.info

В Красноярском крае перевернулся рейсовый автобус. Погибли четыре человека, пострадали 15. Реакция губернатора Александра Хлопонина пока неизвестна: глава региона находится с рабочей поездкой в Игарке.

В Красноярском крае на трассе Красноярск-Енисейск рейсовый автобус съехал в кювет и перевернулся. В автобусе находились 49 человек и водитель. В результате ДТП погибли четыре человека, количество пострадавших в настоящее время достигло 15-ти человек.

Как сообщает РИА Новости, по указанию главы ГУВД края Александра Горового на место происшествия из Красноярска выехала специально созданная следственно-оперативная группа. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Расследованием дорожно-транспортного происшествия занимаются сотрудники Главного следственного управления при ГУВД.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Красноярского края, Александр Хлопонин улетел в Игарку и о его реакции на катастрофу неизвестно.

Отметим, что неделей ранее глава региона посетил Красноярский учебный центр ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, задача которого – обучение сотрудников оперативных служб МЧС, ГИБДД, пожарных оказывать пострадавшим в аварии или любом ЧС первую медицинскую помощь. В ходе визита Александр Хлопонин провел совещание, на котором были подняты вопросы дальнейшей реализации программы обеспечения безопасности дорог, создания центров по всему краю.

Версия для печати