Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2009 | Архив

Экстремал Хлопонин потренируется на заседаниях правительства

Красноярский губернатор Александр Хлопонин был посвящен в экстремалы на церемонии открытия центра экстремального спорта. Глава региона сказал, что может освоить подаренный ему скейтборд на заседаниях правительства края. По мнению экспертов, поддержка главой региона строительства центра связана с его личным интересом к экстремальному спорту. Как заявил сам Александр Хлопонин, это лучшее в Европе из подобных сооружений.

Губернатор Александр Хлопонин принял участие в открытии Красноярского центра экстремальных видов спорта «Спортекс». Традиционную красную ленточку вместе с главой региона перерезал руководитель центрального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Воробьев. Напомним, что на строительство этого парка по распоряжению красноярского губернатора было выделено 270 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края, выступая на открытии спортивного центра, Александр Хлопонин сказал: «Отрадно то, что вам, молодым экстремалам, хватило терпения довести начатое дело до конца. Вы провели большую работу, и теперь лучший в Европе центр экстремалов находится не где-то в Германии или Италии и даже не в Москве, а у нас в Красноярске. Важность этого спортивного объекта для красноярской молодежи сложно переоценить, скорее всего, с созданием «Спортекса» центр развития экстремального спорта переместиться в наш город».

По мнению президента федерации экстремальных видов спорта Красноярского края Вячеслава Ильющенкова, одной из главных причин поддержки губернатором строительства спортивного центра является личный интерес главы региона к экстремальному спорту. «Возможно, такая поддержка связана с общими веяниями, экстремальный спорт становится все популярнее. Думаю, такая поддержка связана и с личной инициативой Александра Хлопонина, его внутренними желаниями. На открытии губернатор сказал, что он сам хотел заниматься экстремальным спортом, будучи молодым, и соответственно с этими настроениями можно объяснить помощь. Плюс мы доводили наши желания до губернатора. Было организовано большое мероприятие по экстремальным видам спорта с участием почти семи тысяч человек, туда приехал губернатор Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков, депутаты. Они увидели, сколько людей хотят этим заниматься, думаю, это тоже помогло», – сказал Вячеслав Ильющенков.

Также в ходе церемония открытия Александр Хлопонин и Андрей Воробьев были посвящены в экстремалы. Красноярские скейтбордисты вручили им куртки-толстовки, а также миниатюрные скейтборды (фингерборды), на которых можно выполнять те же трюки, что и на настоящих роликовых досках, но только управляя пальцами рук. Красноярский губернатор сказал, что, возможно, освоит этот мини-скейтборд за пару заседаний правительства края.

Добавим, что, по словам пресс-секретаря губернатора Красноярского края Михаила Развожаева, сам Александр Хлопонин из экстремальных видов спорта предпочитает горные лыжи, однако с удовольствием наблюдает за спортсменами-экстремалами из других видов. Кроме того, глава региона увлекается футболом и участвует в различных товарищеских матчах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.