Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2009 | Архив

Экстремал Хлопонин потренируется на заседаниях правительства

Красноярский губернатор Александр Хлопонин был посвящен в экстремалы на церемонии открытия центра экстремального спорта. Глава региона сказал, что может освоить подаренный ему скейтборд на заседаниях правительства края. По мнению экспертов, поддержка главой региона строительства центра связана с его личным интересом к экстремальному спорту. Как заявил сам Александр Хлопонин, это лучшее в Европе из подобных сооружений.

Губернатор Александр Хлопонин принял участие в открытии Красноярского центра экстремальных видов спорта «Спортекс». Традиционную красную ленточку вместе с главой региона перерезал руководитель центрального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Воробьев. Напомним, что на строительство этого парка по распоряжению красноярского губернатора было выделено 270 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края, выступая на открытии спортивного центра, Александр Хлопонин сказал: «Отрадно то, что вам, молодым экстремалам, хватило терпения довести начатое дело до конца. Вы провели большую работу, и теперь лучший в Европе центр экстремалов находится не где-то в Германии или Италии и даже не в Москве, а у нас в Красноярске. Важность этого спортивного объекта для красноярской молодежи сложно переоценить, скорее всего, с созданием «Спортекса» центр развития экстремального спорта переместиться в наш город».

По мнению президента федерации экстремальных видов спорта Красноярского края Вячеслава Ильющенкова, одной из главных причин поддержки губернатором строительства спортивного центра является личный интерес главы региона к экстремальному спорту. «Возможно, такая поддержка связана с общими веяниями, экстремальный спорт становится все популярнее. Думаю, такая поддержка связана и с личной инициативой Александра Хлопонина, его внутренними желаниями. На открытии губернатор сказал, что он сам хотел заниматься экстремальным спортом, будучи молодым, и соответственно с этими настроениями можно объяснить помощь. Плюс мы доводили наши желания до губернатора. Было организовано большое мероприятие по экстремальным видам спорта с участием почти семи тысяч человек, туда приехал губернатор Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков, депутаты. Они увидели, сколько людей хотят этим заниматься, думаю, это тоже помогло», – сказал Вячеслав Ильющенков.

Также в ходе церемония открытия Александр Хлопонин и Андрей Воробьев были посвящены в экстремалы. Красноярские скейтбордисты вручили им куртки-толстовки, а также миниатюрные скейтборды (фингерборды), на которых можно выполнять те же трюки, что и на настоящих роликовых досках, но только управляя пальцами рук. Красноярский губернатор сказал, что, возможно, освоит этот мини-скейтборд за пару заседаний правительства края.

Добавим, что, по словам пресс-секретаря губернатора Красноярского края Михаила Развожаева, сам Александр Хлопонин из экстремальных видов спорта предпочитает горные лыжи, однако с удовольствием наблюдает за спортсменами-экстремалами из других видов. Кроме того, глава региона увлекается футболом и участвует в различных товарищеских матчах.

Версия для печати
Главное