Жириновский:  хотели бы, чтобы владимирский губернатор Сипягин переехал в Москву с повышением
27 сентября 2018

Сахалинский депутат: жалко, что Кожемяко от нас уходит

Возглавлявший Сахалинскую область Олег Кожемяко назначен врио главы Приморья. Такое решение принято в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. Депутат заксобрания Сахалинской области Виталий Гомилевский уверен, что Кожемяко сможет стабилизировать ситуацию в Приморье и быстро вникнет в проблемы региона. «Откровенно говоря, жалко, что Кожемяко от нас уходит. Но я за то, чтобы в Приморье был наведен порядок», – сказал Гомилевский.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на встрече с президентом России Владимиром Путиным выразил желание принять участие в выборах главы Приморья. Он рассказал, что родом из этого региона и хочет «оправдать ожидания жителей» по развитию территории. Путин принял решение назначить Кожемяко врио губернатора Приморского края. Он добавил, что ранее возглавлявший край Андрей Тарасенко попросился на другое место работы.

Депутат заксобрания Сахалинской области Виталий Гомилевский отметил, что Приморье получает сильного губернатора: «Откровенно говоря, жалко, что Кожемяко от нас уходит. Но я за то, чтобы в Приморье был наведен порядок. Кожемяко сумел за три года навести порядок на Сахалине. Я сам приморец, и то, что там происходит сейчас, мне неприятно. Край и люди этого не заслуживают.

Я не завидую, что Кожемяко назначен врио главы Приморья, я рад за приморцев, потому что Кожемяко в состоянии стабилизировать ситуацию. Сильные стороны Кожемяко – это хорошая память и умение быстро вникнуть в вопрос, разглядеть глубокий смысл того, что люди от него просят. Он быстро входит в тему, обладает хваткой. Он любит разобраться в отрасли. Он не принимает решения, пока сам не разберется в вопросе. К примеру, ему предлагают сделать рыбу доступной. Он пока не объездил все рыбацкие коллективы, не переходил к этой теме. А после того как он вник в вопрос, этот проект был реализован».

Добавим, что в настоящее время обязанности губернатора Сахалинской области исполняет председатель регионального правительства Вера Щербина.

Версия для печати