Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
10 октября 2018

Политолог: у Митволя нет шансов реально бороться за пост главы Приморья

На фото: Олег Митволь
Фото: РИА Новости

Бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь может принять участие в выборах главы Приморья. Выдвинуть его намерена незарегистрированная в Минюсте партия «Свобода и Народовластие». Она была основана бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым. Политолог Виктор Бурлаков отметил, что в регионе уже не помнят Черепкова и плохо знают Митволя, поэтому его шансы побороться за пост губернатора невысоки.

В выборах губернатора Приморского края может принять участие экс-префект Северного административного округа Москвы, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Поддержать его намерена незарегистрированная в Минюсте партия «Свобода и Народовластие». Она была основана бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым. «Сегодня, когда Дальний Восток нуждается в сильном, уверенном, опытном руководителе, партия «Свобода и Народовластие» просит Олега Митволя принять участие в этой борьбе», – говорится в письме председателя движения Александра Асеева Митволю.

Политолог Виктор Бурлаков шансы этой партии и Митволя на выборах главы Приморья оценивает невысоко: «Черепкова в регионе не помнят. Его и в городе не помнят. На этом светлом образе уже мало что построишь. В свое время Черепков проиграл выборы мэра, когда Пушкарёв второй раз шел в мэры Владивостока. Тогда Черепков набрал мало голосов. Он тогда обиделся на жителей города, сказал, что его не понимают. С тех пор о нем ничего не было известно до его кончины. Если бы он сам приехал, он еще мог бы раскрутить кандидата. А использовать его образ будет сложно. И в этой ситуации есть один нюанс: Черепкова знал Владивосток, край его знал очень плохо. А опыт показывает, что выборы делают не во Владивостоке. У Митволя нет шансов всерьез побороться за пост главы Приморья».

По словам Бурлакова, пока единственным реальным конкурентом врио главы Приморья Олега Кожемяко остается коммунист Андрей Ищенко: «Если приедет сюда Митволь, то чем он принципиально лучше Кожемяко или Тарасенко? При этом на фоне Митволя Кожемяко будет смотреться лучше. Потому что у него есть опыт работы губернатором в ДФО, и потом Кожемяко – выходец с Приморского края, и его здесь помнят. А имя Митволя забылось и никак не ассоциируется с Приморским краем. На данном этапе реальный кандидат, который может составить конкуренцию Кожемяко, – это Ищенко. Я думаю, что для Ищенко было бы неправильно сейчас игнорировать выборы».

Сам Митволь в настоящее время находится во Владивостоке. Он подтвердил наличие предложения участвовать в выборах главы Приморья, однако решения еще не принял.

Версия для печати
Главное