Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
26 октября 2018

Политолог: Ищенко пытается выторговать у Кожемяко прохождение муниципального фильтра

На фото: Андрей Ищенко
Фото: РИА Новости

Коммунист Андрей Ищенко, который планирует участвовать в выборах главы Приморья, заявил, что не проходит муниципальный фильтр. Ранее он сообщал о давлении на муниципальных депутатов с целью не допустить его до избирательной кампании. Политолог Павел Наливайко заявления Ищенко считает политической игрой и попыткой выторговать у региональных властей помощь в прохождении муниципального фильтра. Наливайко отмечает, что коммунист использовал такую же тактику во время выборов главы Приморья в сентябре.

О роспуске своего штаба сообщил коммунист Андрей Ищенко, который ранее заявлял о намерении принять участие в выборах губернатора Приморского края. «Сегодня стало понятно: я не прохожу муниципальный фильтр. Штаб расформирован», – написал Ищенко в «Фейсбуке».

Стоит сказать, что это не первое подобное заявление представителя КПРФ. Ранее он рассказал о давлении на муниципальных депутатов. Сообщалось, что штаб врио губернатора Олега Кожемяко требует от депутатов отдавать свои подписи за главу региона. По словам Ищенко, такая работа с парламентариями ведется для того, чтобы не дать ему возможность набрать нужное количество голосов и преодолеть муниципальный фильтр.

Политолог Павел Наливайко назвал заявления Ищенко политическими играми. «У КПРФ в Приморье нет необходимого количества депутатов для преодоления муниципального фильтра. При этом Ищенко, как на сентябрьских выборах, так и сейчас, не проводит активной работы с муниципальными депутатами. Ему проще вновь попытаться выторговать себе помощь региональных властей, как это было на выборах губернатора в сентябре. В первый раз это сработало. Сейчас я не уверен, что вновь получится, так как Кожемяко ясно дал понять, что он готов оказать помощь лишь при соблюдении законности процедуры прохождения муниципального фильтра. А Ищенко пытается повернуть эту ситуацию в свою пользу. Вполне вероятно, что это путь к отступлению в дальнейшем, чтобы затем представить себя жертвой режима», – сказал Наливайко.

Он также добавил, что от других кандидатов в губернаторы Приморья «не слышно, что кто-то на них оказывает давление или мешает в прохождении муниципального фильтра».

Добавим, что первые документы от желающих принять участие в выборах главы Приморья уже поступили в избирком. В их числе – врио губернатора Олег Кожемяко, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, выдвинутый «Партией Роста» Алексей Тимченко, кандидат от партии «Зелёные» Олег Митволь, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России»). В КПРФ своего кандидата выдвинут в начале ноября. Предполагается, что им станет Ищенко.

Напомним, что выборы главы Приморья пройдут 16 декабря.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.