Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 января 2010 | Архив

Пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке достиг 40 метров

Первый пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который строится в районе 37 причала, достиг высоты 40 метров, и его уже догоняет второй пилон-близнец, расположенный со стороны Чуркина.

Об этом представители генподрядчика объекта ЗАО «ТМК» сообщили губернатору Сергею Дарькину на совещании в администрации края по вопросам подготовки и строительства объектов саммита АТЭС-2012.

По информации мостостроителей, работы идут по графику. Бетонирование пилонов, к которым с помощью вант присоединится дорожное полотно мостового перехода, закончится через четыре месяца. Одновременно на стройплощадках идет сбор металлического пролета моста, ведется установка и крепеж временных конструкций. Работы по армированию и бетонированию пролета начнутся весной.

Готовый мост будет сдан в эксплуатацию уже в 2011 году. Напомним, его строительство началось в 2008 году по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

«Этот объект станет важной составляющей транспортной инфраструктуры города. Мост соединит два района краевой столицы – центр и Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, повысит качество жизни во Владивостоке», – говорит губернатор.

Специалисты отмечают, что строительство моста стимулировало модернизацию городской транспортной инфраструктуры в целом. Уже идет строительство новой дороги «бухта Патрокл – мост через Золотой Рог», а в наступившем году начнется реконструкция дороги «Санаторная – мост через бухту Золотой Рог».

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.