блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2010 | Архив

Пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке достиг 40 метров

Первый пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который строится в районе 37 причала, достиг высоты 40 метров, и его уже догоняет второй пилон-близнец, расположенный со стороны Чуркина.

Об этом представители генподрядчика объекта ЗАО «ТМК» сообщили губернатору Сергею Дарькину на совещании в администрации края по вопросам подготовки и строительства объектов саммита АТЭС-2012.

По информации мостостроителей, работы идут по графику. Бетонирование пилонов, к которым с помощью вант присоединится дорожное полотно мостового перехода, закончится через четыре месяца. Одновременно на стройплощадках идет сбор металлического пролета моста, ведется установка и крепеж временных конструкций. Работы по армированию и бетонированию пролета начнутся весной.

Готовый мост будет сдан в эксплуатацию уже в 2011 году. Напомним, его строительство началось в 2008 году по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

«Этот объект станет важной составляющей транспортной инфраструктуры города. Мост соединит два района краевой столицы – центр и Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, повысит качество жизни во Владивостоке», – говорит губернатор.

Специалисты отмечают, что строительство моста стимулировало модернизацию городской транспортной инфраструктуры в целом. Уже идет строительство новой дороги «бухта Патрокл – мост через Золотой Рог», а в наступившем году начнется реконструкция дороги «Санаторная – мост через бухту Золотой Рог».

primorsky.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.