Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2010 | Архив

С.М. Дарькин: приморцы вместе со всеми скорбят по погибшим от теракта

«Трагедия в московском метро 29 марта потрясла всю Россию. В результате взрыва террористок-смертниц десятки людей погибли и получили ранения. Жители Приморского края искренне сочувствуют всем пострадавшим и соболезнуют родственникам и близким погибших.

К сожалению, терроризм стал реальностью нашей жизни. Террористы решили, что для достижения своих целей они могут убивать невинных людей. Я не знаю, почему эти люди перестали быть людьми. Знаю точно, что этому нет объяснения. Ежедневно во всём мире по вине экстремистов и религиозных фанатиков гибнут мирные граждане. И какими бы лозунгами и идеями не прикрывались эти нелюди, оправдания их злодеяниям не будет никогда!

Уверен, что расследование терактов в московском метро будет тщательным и оперативным. Мы должны не допустить возможность повторения подобных трагедий. Мы должны объединиться и дать достойный отпор терроризму. Защитить наши семьи, нашу страну и наш мир от этого зла.

Еще раз от имени всех приморцев выражаю глубокие соболезнования родственникам пострадавших. Искренне разделяю горе, постигшее семьи погибших».

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.