Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 апреля 2010 | Архив

Депутаты Законодательного собрания согласовали кандидатуру сенатора

Представителем исполнительной власти Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации станет начальник департамента кадрового обеспечения МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Яковлевич Кикоть.

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края губернатор Сергей Дарькин представил его кандидатуру для согласования на должность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Приморского края. Парламентарии поддержали предложение губернатора 20-ю голосами против пяти, два бюллетеня признаны недействительными. Порядок голосования установлен статьей 83 Регламента Законодательного Собрания Приморского края. Решение принимается путем тайного голосования. Назначение представителя в Совет Федерации считается согласованным, если 27 депутатов не проголосуют против заявленной кандидатуры. Таким образом, решение о согласовании принимается простым большинством голосов от установленного числа депутатов краевого парламента. Предварительно в ходе заседания Законодательного Собрания была сформирована счетная комиссия из депутатов Татьяны Заболотной, Валентины Катковой, Виктора Белозерова, Владимира Беспалова и председателя комиссии Александра Передни. После оглашения итогов голосования, Владимир Кикоть поблагодарил губернатора Приморского края Сергея Дарькина и депутатов Законодательного Собрания за оказанное ему доверие и заверил, что приложит все знания, силы и опыт к тому, чтобы отстаивать интересы жителей Приморского края в новой должности

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.