блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2010 | Архив

Депутаты Законодательного собрания согласовали кандидатуру сенатора

Представителем исполнительной власти Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации станет начальник департамента кадрового обеспечения МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Яковлевич Кикоть.

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края губернатор Сергей Дарькин представил его кандидатуру для согласования на должность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Приморского края. Парламентарии поддержали предложение губернатора 20-ю голосами против пяти, два бюллетеня признаны недействительными. Порядок голосования установлен статьей 83 Регламента Законодательного Собрания Приморского края. Решение принимается путем тайного голосования. Назначение представителя в Совет Федерации считается согласованным, если 27 депутатов не проголосуют против заявленной кандидатуры. Таким образом, решение о согласовании принимается простым большинством голосов от установленного числа депутатов краевого парламента. Предварительно в ходе заседания Законодательного Собрания была сформирована счетная комиссия из депутатов Татьяны Заболотной, Валентины Катковой, Виктора Белозерова, Владимира Беспалова и председателя комиссии Александра Передни. После оглашения итогов голосования, Владимир Кикоть поблагодарил губернатора Приморского края Сергея Дарькина и депутатов Законодательного Собрания за оказанное ему доверие и заверил, что приложит все знания, силы и опыт к тому, чтобы отстаивать интересы жителей Приморского края в новой должности

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.