Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2010 | Архив

Приморский губернатор стремится в небо

Фото: novostivl.ru

Депутаты экономического комитета заксобрания Приморья поддержали предложение губернатора Сергея Дарькина приобрести контрольный пакет акций ОАО «Владивосток Авиа» в краевую собственность. В администрации региона утверждают: это позволит влиять на формирование маршрутной сети и сделать авиакомпанию социально ответственной.

На заседании комитета по экономической политике и собственности рассмотрена инициатива губернатора Приморского края Сергея Дарькина о передаче контрольного пакета акций ОАО «Владивосток Авиа» в собственность Приморского края. Как сообщает пресс-служба заксобрания, ранее было объявлено, что государственный пакет акций ОАО «Владивосток Авиа» к концу 2010г. будет передан авиакомпании ОАО «Аэрофлот РА». В этой связи приморские законодатели не хотят повторения ситуации, которая сложилась с контрольным пакетом акций пригородной пассажирской компании «Экспресс Приморья» – дочернего предприятия ОАО «РЖД».

Вице-спикер регионального парламента Джамбулат Текиев подчеркивает: «К сожалению, ОАО «Экспресс Приморья» в любой момент ставит нас перед фактом, когда убираются из расписания рейсы пригородных поездов, понимаются тарифы на проезд. Чтобы такая ситуация не повторялась с авиационными перевозками, в интересах края было бы иметь компанию «Владивосток Авиа» в собственности».

В результате законодательная инициатива получила одобрение комитета и теперь будет вынесена на обсуждение всего депутатского корпуса в ходе заседания законодательного собрания.

Добавим, что в настоящее время «Владивосток Авиа» занимает в рейтинге авиакомпаний России восьмое место, по результатам своей работы за 2009г. предприятие получило прибыль. В авиакомпании работает 2 тыс. 350 человек, в 2009г. предприятие заплатило 448 млн. рублей налогов и взносов во внебюджетные фонды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.