Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин поощряет детский труд

В Приморском крае за счет летней трудовой занятости школьников снижается детская преступность.

С начала года произошло снижение детской преступности на 10,5%, – эту цифру сегодня «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Отчасти таким показателям способствует то, что у многих детей есть возможность зарабатывать в свободное от учебы время, в том числе летом. По мнению губернатора Сергея Дарькина, труд школьников – это и помощь семейному бюджету, и реальная мера, отвлекающая ребят от правонарушений. О том, основано ли это мнение на личном опыте губернатора, сотрудники пресс-службы умалчивают. Но точно известно, что уже после школы, во время учебы в Дальневосточном высшем инженерно-морском училище Сергей Дарькин подрабатывал в порту докером, матросом. Теперь, уже в ранге регионального главы, он добивается того, чтобы из муниципальных бюджетов своевременно выделялись деньги на трудостройство юных приморцев. Они имеют возможность зарабатывать в школьных ремонтных бригадах, заниматься благоустройством, ухаживать за одинокими пенсионерами, распространять печатную продукцию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.