t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин поощряет детский труд

В Приморском крае за счет летней трудовой занятости школьников снижается детская преступность.

С начала года произошло снижение детской преступности на 10,5%, – эту цифру сегодня «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Отчасти таким показателям способствует то, что у многих детей есть возможность зарабатывать в свободное от учебы время, в том числе летом. По мнению губернатора Сергея Дарькина, труд школьников – это и помощь семейному бюджету, и реальная мера, отвлекающая ребят от правонарушений. О том, основано ли это мнение на личном опыте губернатора, сотрудники пресс-службы умалчивают. Но точно известно, что уже после школы, во время учебы в Дальневосточном высшем инженерно-морском училище Сергей Дарькин подрабатывал в порту докером, матросом. Теперь, уже в ранге регионального главы, он добивается того, чтобы из муниципальных бюджетов своевременно выделялись деньги на трудостройство юных приморцев. Они имеют возможность зарабатывать в школьных ремонтных бригадах, заниматься благоустройством, ухаживать за одинокими пенсионерами, распространять печатную продукцию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.