Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2010 | Архив

Глава Приморья войдет в команду олимпийцев?

В Приморском крае пройдет хоккейный матч между командами губернатора Сергея Дарькина и города Большой Камень. На стороне главы региона на лед выйдут олимпийские чемпионы, включая нынешнего сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова. По словам пресс-секретаря губернатора Алексея Магаляса, вопрос об участии в матче самого Дарькина пока остается открытым.

В городе Большой Камень Приморского края 1 июля состоится хоккейный матч, в котором местные спортсмены сразятся с командой главы региона. В составе команды губернатора выступят олимпийские чемпионы по хоккею – Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Кожевников и Сергей Макаров. На вопрос «Клуба Регионов» о том, выйдет ли в этот день на лед сам глава региона Сергей Дарькин, пресс-секретарь губернатора Алексей Магаляс ответил: «Это вопрос открытый».

Напомним, что хоккей является одним из увлечений приморского губернатора, и он уже играл в одной команде с Вячеславом Фетисовым, который является также членом Совета Федерации от Законодательного собрания Приморского края.

По данным пресс-службы краевой администрации, современный ледовый дворец, построенный в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта», открылся в Большом Камне год назад. «Строительство таких спортивных сооружений в городах и районах Приморья было задумано с той целью, чтобы вне зависимости от сезона и температуры за окном истинные любители и профессионалы хоккея и фигурного катания могли тренироваться и повышать свое спортивное мастерство», – отметил тогда Сергей Дарькин. Также он выразил надежду, что ледовый дворец будет собирать в своих стенах в первую очередь детей и подростков, т.к. «единственная альтернатива наркомании, курению и алкоголизму – это спорт», в развитие которого в регионе вкладываются значительные финансовые средства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.