Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2010 | Архив

Глава Приморья войдет в команду олимпийцев?

В Приморском крае пройдет хоккейный матч между командами губернатора Сергея Дарькина и города Большой Камень. На стороне главы региона на лед выйдут олимпийские чемпионы, включая нынешнего сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова. По словам пресс-секретаря губернатора Алексея Магаляса, вопрос об участии в матче самого Дарькина пока остается открытым.

В городе Большой Камень Приморского края 1 июля состоится хоккейный матч, в котором местные спортсмены сразятся с командой главы региона. В составе команды губернатора выступят олимпийские чемпионы по хоккею – Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Кожевников и Сергей Макаров. На вопрос «Клуба Регионов» о том, выйдет ли в этот день на лед сам глава региона Сергей Дарькин, пресс-секретарь губернатора Алексей Магаляс ответил: «Это вопрос открытый».

Напомним, что хоккей является одним из увлечений приморского губернатора, и он уже играл в одной команде с Вячеславом Фетисовым, который является также членом Совета Федерации от Законодательного собрания Приморского края.

По данным пресс-службы краевой администрации, современный ледовый дворец, построенный в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта», открылся в Большом Камне год назад. «Строительство таких спортивных сооружений в городах и районах Приморья было задумано с той целью, чтобы вне зависимости от сезона и температуры за окном истинные любители и профессионалы хоккея и фигурного катания могли тренироваться и повышать свое спортивное мастерство», – отметил тогда Сергей Дарькин. Также он выразил надежду, что ледовый дворец будет собирать в своих стенах в первую очередь детей и подростков, т.к. «единственная альтернатива наркомании, курению и алкоголизму – это спорт», в развитие которого в регионе вкладываются значительные финансовые средства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.