Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2010 | Архив

Глава Приморья войдет в команду олимпийцев?

В Приморском крае пройдет хоккейный матч между командами губернатора Сергея Дарькина и города Большой Камень. На стороне главы региона на лед выйдут олимпийские чемпионы, включая нынешнего сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова. По словам пресс-секретаря губернатора Алексея Магаляса, вопрос об участии в матче самого Дарькина пока остается открытым.

В городе Большой Камень Приморского края 1 июля состоится хоккейный матч, в котором местные спортсмены сразятся с командой главы региона. В составе команды губернатора выступят олимпийские чемпионы по хоккею – Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Кожевников и Сергей Макаров. На вопрос «Клуба Регионов» о том, выйдет ли в этот день на лед сам глава региона Сергей Дарькин, пресс-секретарь губернатора Алексей Магаляс ответил: «Это вопрос открытый».

Напомним, что хоккей является одним из увлечений приморского губернатора, и он уже играл в одной команде с Вячеславом Фетисовым, который является также членом Совета Федерации от Законодательного собрания Приморского края.

По данным пресс-службы краевой администрации, современный ледовый дворец, построенный в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта», открылся в Большом Камне год назад. «Строительство таких спортивных сооружений в городах и районах Приморья было задумано с той целью, чтобы вне зависимости от сезона и температуры за окном истинные любители и профессионалы хоккея и фигурного катания могли тренироваться и повышать свое спортивное мастерство», – отметил тогда Сергей Дарькин. Также он выразил надежду, что ледовый дворец будет собирать в своих стенах в первую очередь детей и подростков, т.к. «единственная альтернатива наркомании, курению и алкоголизму – это спорт», в развитие которого в регионе вкладываются значительные финансовые средства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».