Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2010 | Архив

Приморский край и Республика Индия намерены расширять сотрудничество

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке госпожой Джиной Юики, вступившей в должность в начале августа этого года.

Сергей Дарькин приветствовал г-жу Юики на приморской земле и поздравил с началом работы в качестве Генерального консула Индии во Владивостоке.

Перспективы расширения двусторонних отношений стали главными в ходе состоявшихся переговоров. Стороны также обсудили практические шаги по укреплению взаимодействия.

Губернатор Приморского края выступил с инициативой утвердить план совместных мероприятий в инвестиционной сфере, культурной и других областях, причем рекомендовал сделать это уже в ближайшие сроки.

«Приморский край и Республика Индия имеют большой потенциал для сотрудничества. Уверен, нам следует активизировать взаимодействие. Совместный план, согласованный сторонами, позволит вести работу более целенаправленно и решать конкретные задачи», – сказал губернатор края.

Г-жа Юики поддержала предложение и выразила уверенность в том, что Генеральное консульство Индии во Владивостоке будет всесторонне содействовать укреплению и расширению двусторонних связей.

Она также напомнила, что на уровне государственных лидеров двух стран достигнута договоренность об увеличении к 2015 году товарооборота между Российской Федерацией и Республикой Индией.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».