Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2010 | Архив

Приморский край и Республика Индия намерены расширять сотрудничество

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке госпожой Джиной Юики, вступившей в должность в начале августа этого года.

Сергей Дарькин приветствовал г-жу Юики на приморской земле и поздравил с началом работы в качестве Генерального консула Индии во Владивостоке.

Перспективы расширения двусторонних отношений стали главными в ходе состоявшихся переговоров. Стороны также обсудили практические шаги по укреплению взаимодействия.

Губернатор Приморского края выступил с инициативой утвердить план совместных мероприятий в инвестиционной сфере, культурной и других областях, причем рекомендовал сделать это уже в ближайшие сроки.

«Приморский край и Республика Индия имеют большой потенциал для сотрудничества. Уверен, нам следует активизировать взаимодействие. Совместный план, согласованный сторонами, позволит вести работу более целенаправленно и решать конкретные задачи», – сказал губернатор края.

Г-жа Юики поддержала предложение и выразила уверенность в том, что Генеральное консульство Индии во Владивостоке будет всесторонне содействовать укреплению и расширению двусторонних связей.

Она также напомнила, что на уровне государственных лидеров двух стран достигнута договоренность об увеличении к 2015 году товарооборота между Российской Федерацией и Республикой Индией.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.