блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 августа 2010 | Архив

Дарькин пытается остановить рост цен

В связи с резким ростом цен на гречку и другие крупы в магазинах Приморья губернатор Сергей Дарькин потребовал ужесточить контроль ценообразования на продовольственные товары, напомнив антимонопольной службе про ее обязанности. Профильным департаментам краевой администрации губернатор поручил еженедельно мониторить ситуацию.

Глава Приморского края Сергей Дарькин заявил о том, что антимонопольная служба и другие контролирующие органы должны внимательно следить за ценами. При их необоснованном повышении – незамедлительно принимать меры.

Сергей Дарькин также поручил профильным департаментам краевой администрации продолжать мониторинг потребительских цен на продовольственные товары в целом по краю и отдельным муниципальным образованиям. Такие сводные отчеты будут формироваться еженедельно.

По данным РИА Новости, в торговой сети Владивостока и других городов края на 35 – 50% поднялись цены на гречку, рис и другие крупы. Цены на молочные продукты ряд производителей подняли на 7 – 10 рублей. Приморское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) установило, что четыре компании из Алтайского края на 50% подняли оптовые цены на муку.

В пресс-службе приморского губернатора отмечают: администрация края принимает меры по недопущению роста цен на продукты питания, в частности хлеб и другие мучные изделия. Накануне состоялась встреча представителей крупных мукомольных заводов и фермерских хозяйств Алтайского края и хлебопекарных предприятий Приморья. Достигнута договоренность о прямых поставках муки в край, исключая звено посредников. Хлебобулочное, макаронное и кондитерское производство в Приморском крае на 70% обеспечивается алтайской мукой.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.