Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2010 | Архив

Губернатор Приморья недоволен ГИБДД

Глава Приморского края Сергей Дарькин поручил жестко пресекать дополнительные сборы с населения за оформление государственного технического осмотра, а также рекомендовал руководству краевого ГИБДД надлежащим образом оборудовать и укомплектовать сотрудниками пункты техосмотра.

Сергей Дарькин провел уже второе по счету совещание, посвященное организации государственного техосмотра на территории края. «Проблема носит общественный характер, поэтому ее решение держу на личном контроле», – сказал глава Приморского края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с техосмотром сталкивается практически каждый пятый житель региона. На учете краевого управления ГИБДД находится порядка 400 тыс. автомобилей, все они должны периодически проходить технический осмотр.

Полтора месяца назад Сергей Дарькин уже проводил совещание на эту тему, были даны поручения, установлены сроки устранения выявленных недостатков. Однако их исполнением губернатор остался недоволен – на его имя продолжают поступать жалобы от населения. Люди сообщают о фактах, когда на коммерческих пунктах с них требуют дополнительную плату. По установленному законом тарифу в 750 рублей получить талон зачастую бывает проблематично. Кроме того, есть кадровая проблема – не все ПТО обеспечены сотрудниками ГИБДД.

На очередное совещание губернатор собрал руководителей краевого УВД и ГИБДД, прокуратуры, антимонопольной службы. Сергей Дарькин поручил жестко пресекать любые факты дополнительных сборов с населения за оформление государственного технического осмотра. В противном случае – с коммерческими компаниями будут расторгнуты договоры на оказание данных услуг. Кроме того, все пункты технического осмотра в Приморском крае должны быть надлежащим образом оборудованы и укомплектованы сотрудниками ГИБДД. На решение данной задачи губернатор отвел две недели.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.