Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 сентября 2010 | Архив

Губернатор Приморья недоволен ГИБДД

Глава Приморского края Сергей Дарькин поручил жестко пресекать дополнительные сборы с населения за оформление государственного технического осмотра, а также рекомендовал руководству краевого ГИБДД надлежащим образом оборудовать и укомплектовать сотрудниками пункты техосмотра.

Сергей Дарькин провел уже второе по счету совещание, посвященное организации государственного техосмотра на территории края. «Проблема носит общественный характер, поэтому ее решение держу на личном контроле», – сказал глава Приморского края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с техосмотром сталкивается практически каждый пятый житель региона. На учете краевого управления ГИБДД находится порядка 400 тыс. автомобилей, все они должны периодически проходить технический осмотр.

Полтора месяца назад Сергей Дарькин уже проводил совещание на эту тему, были даны поручения, установлены сроки устранения выявленных недостатков. Однако их исполнением губернатор остался недоволен – на его имя продолжают поступать жалобы от населения. Люди сообщают о фактах, когда на коммерческих пунктах с них требуют дополнительную плату. По установленному законом тарифу в 750 рублей получить талон зачастую бывает проблематично. Кроме того, есть кадровая проблема – не все ПТО обеспечены сотрудниками ГИБДД.

На очередное совещание губернатор собрал руководителей краевого УВД и ГИБДД, прокуратуры, антимонопольной службы. Сергей Дарькин поручил жестко пресекать любые факты дополнительных сборов с населения за оформление государственного технического осмотра. В противном случае – с коммерческими компаниями будут расторгнуты договоры на оказание данных услуг. Кроме того, все пункты технического осмотра в Приморском крае должны быть надлежащим образом оборудованы и укомплектованы сотрудниками ГИБДД. На решение данной задачи губернатор отвел две недели.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».