В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
3 сентября 2010 | Архив

Губернатор Приморья недоволен ГИБДД

Глава Приморского края Сергей Дарькин поручил жестко пресекать дополнительные сборы с населения за оформление государственного технического осмотра, а также рекомендовал руководству краевого ГИБДД надлежащим образом оборудовать и укомплектовать сотрудниками пункты техосмотра.

Сергей Дарькин провел уже второе по счету совещание, посвященное организации государственного техосмотра на территории края. «Проблема носит общественный характер, поэтому ее решение держу на личном контроле», – сказал глава Приморского края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с техосмотром сталкивается практически каждый пятый житель региона. На учете краевого управления ГИБДД находится порядка 400 тыс. автомобилей, все они должны периодически проходить технический осмотр.

Полтора месяца назад Сергей Дарькин уже проводил совещание на эту тему, были даны поручения, установлены сроки устранения выявленных недостатков. Однако их исполнением губернатор остался недоволен – на его имя продолжают поступать жалобы от населения. Люди сообщают о фактах, когда на коммерческих пунктах с них требуют дополнительную плату. По установленному законом тарифу в 750 рублей получить талон зачастую бывает проблематично. Кроме того, есть кадровая проблема – не все ПТО обеспечены сотрудниками ГИБДД.

На очередное совещание губернатор собрал руководителей краевого УВД и ГИБДД, прокуратуры, антимонопольной службы. Сергей Дарькин поручил жестко пресекать любые факты дополнительных сборов с населения за оформление государственного технического осмотра. В противном случае – с коммерческими компаниями будут расторгнуты договоры на оказание данных услуг. Кроме того, все пункты технического осмотра в Приморском крае должны быть надлежащим образом оборудованы и укомплектованы сотрудниками ГИБДД. На решение данной задачи губернатор отвел две недели.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.