Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2010 | Архив

Губернатора Приморья вновь побеспокоила прокуратура

Фото: «Коммерсант»

Прокуратура Приморского края указала губернатору Сергею Дарькину на нарушение прав граждан при проведении публичных мероприятий. Дарькин в свою очередь объявил выговор своему заместителю по вопросам внутренней политики Александру Шемелеву: именно он, по мнению оппозиции, препятствует организации акций протеста.

Глава Приморского края Сергей Дарькин объявил выговор вице-губернатору Александру Шемелеву, который курирует вопросы правовой и внутренней политики. Данная мера стала ответом губернатора на представление прокурора Приморского края.

Как сообщила старший помощник прокурора Елена Телегина, в ходе проверки были выявлены нарушения требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В частности, региональная власть, в случае изменения места проведения публичного мероприятия, должна в течение трех дней проинформировать организаторов. Тем не менее, подчиненные Сергея Дарькина превысили этот срок до семи дней, нарушив, таким образом, по мнению прокуратуры, права граждан на проведение публичных мероприятий. В связи с этим приморскому губернатору и было внесено представление.

Ранее в интервью «Клубу Регионов» представители оппозиционных партий и движений высказывали претензии к краевой власти, препятствующей, по их мнению, организации митингов и акций протеста в Приморье.

Сейчас, комментируя представление прокуратуры, Александр Шемелев сказал «URA.Ru», что вынесенный выговор не влечет за собой для него серьезных последствий.

Добавим, что это не первое обращение краевой прокуратуры к губернатору Сергею Дарькину в связи с нарушением законов на территории Приморского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.