Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 декабря 2010 | Архив

Сдан в эксплуатацию первый объект саммита АТЭС-2012

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов поздравил жителей Владивостока с вводом в эксплуатацию третьего водовода. Он стал первым объектом, построенным в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

По новому водоводу, длина которого составляет 32,4 километра, в город будет подаваться ежесуточно 120 тысяч кубометров воды. Количество воды, поставляемой во Владивосток, увеличилось почти на треть, что даёт дополнительные возможности для роста и развития города: в перспективе третий водовод будет обслуживать объекты на острове Русском и новый жилой район в бухте Патрокл.

«Когда руководство страны принимало решение о проведении во Владивостоке саммита АТЭС, в первую очередь ставилась задача обеспечения современной городской инфраструктуры, – отметил Игорь Шувалов. – С вводом в строй третьего водовода решён вопрос бесперебойного снабжения горожан качественной водой».

Объём финансирования строительства объекта составил 1,9 миллиарда рублей. Средства выделялись в рамках федеральной подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина, следующим объектом саммита, сданным в эксплуатацию, станут очистные сооружения Центрального планировочного района Владивостока. «Технологический цикл на центральных очистных будет запущен в начале следующего года, когда установятся положительные температуры, а к середине года к ним будет подключён весь Центральный район города. В дальнейшем будут введены в эксплуатацию очистные Северного и Восточного планировочных районов. Тем самым мы прекратим сбрасывать в Амурский залив неочищенные канализационные стоки, что улучшит экологическое состояние прибрежной акватории», – сообщил губернатор.

Как отметил первый вице-премьер, водоснабжение и водоотведение – одни из главных составляющих городской среды. В 2011 году работы по модернизации этой сферы городского хозяйства будут завершены в полном объёме.

«Я всегда подчёркивал, что саммит АТЭС – только повод для того, чтобы сделать эту сложную и объёмную работу по обновлению городской инфраструктуры. Это делается не ради проведения саммита, а для создания нового качества жизни, ради всех, кто здесь живёт», – подчеркнул Игорь Шувалов. Он также отметил, что благодаря подготовке к саммиту АТЭС, Владивосток сегодня стал одним из самых динамично развивающихся городов России: «Мало какая территория может сравниться с вашим городом по темпам роста».

primorsky.ru

Версия для печати
Главное