Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2010 | Архив

Сдан в эксплуатацию первый объект саммита АТЭС-2012

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов поздравил жителей Владивостока с вводом в эксплуатацию третьего водовода. Он стал первым объектом, построенным в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

По новому водоводу, длина которого составляет 32,4 километра, в город будет подаваться ежесуточно 120 тысяч кубометров воды. Количество воды, поставляемой во Владивосток, увеличилось почти на треть, что даёт дополнительные возможности для роста и развития города: в перспективе третий водовод будет обслуживать объекты на острове Русском и новый жилой район в бухте Патрокл.

«Когда руководство страны принимало решение о проведении во Владивостоке саммита АТЭС, в первую очередь ставилась задача обеспечения современной городской инфраструктуры, – отметил Игорь Шувалов. – С вводом в строй третьего водовода решён вопрос бесперебойного снабжения горожан качественной водой».

Объём финансирования строительства объекта составил 1,9 миллиарда рублей. Средства выделялись в рамках федеральной подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина, следующим объектом саммита, сданным в эксплуатацию, станут очистные сооружения Центрального планировочного района Владивостока. «Технологический цикл на центральных очистных будет запущен в начале следующего года, когда установятся положительные температуры, а к середине года к ним будет подключён весь Центральный район города. В дальнейшем будут введены в эксплуатацию очистные Северного и Восточного планировочных районов. Тем самым мы прекратим сбрасывать в Амурский залив неочищенные канализационные стоки, что улучшит экологическое состояние прибрежной акватории», – сообщил губернатор.

Как отметил первый вице-премьер, водоснабжение и водоотведение – одни из главных составляющих городской среды. В 2011 году работы по модернизации этой сферы городского хозяйства будут завершены в полном объёме.

«Я всегда подчёркивал, что саммит АТЭС – только повод для того, чтобы сделать эту сложную и объёмную работу по обновлению городской инфраструктуры. Это делается не ради проведения саммита, а для создания нового качества жизни, ради всех, кто здесь живёт», – подчеркнул Игорь Шувалов. Он также отметил, что благодаря подготовке к саммиту АТЭС, Владивосток сегодня стал одним из самых динамично развивающихся городов России: «Мало какая территория может сравниться с вашим городом по темпам роста».

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.