ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 января 2011 | Архив

Приморскому губернатору приглянулась «Мазда»

Глава Приморского края Сергей Дарькин обсудил с представителями компании «Мазда Корпорэйшн» возможность организации автосборочного производства в регионе. В случае если договоренность будет достигнута, это позволит производить до 30 тыс. автомобилей в год.

Компания «Мазда Корпорэйшн» рассматривает возможность создания на территории Приморского края автосборочного производства. Этому вопросу были посвящены переговоры губернатора региона Сергея Дарькина и делегации японской компании.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, японская сторона рассматривает возможность строительства в регионе нового предприятия по сбору автомобилей или использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры. Планируется, что на первом этапе мощность производства может составить до 30 тыс. автомобилей в год. В то же время это позволит создать 700 – 1000 новых рабочих мест.

Глава Приморья отметил, что проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие края и администрация региона готова способствовать его успешной реализации.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.