Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2011 | Архив

Дарькин подыграл партии на виолончелях

Глава Приморья Сергей Дарькин пообещал помочь школе искусств с покупкой виолончелей: губернатор подчеркнул, что средства на это выделит региональное отделение «Единой России». Эксперты отмечают, что в преддверии муниципальных выборов в марте, а также декабрьских – в краевой парламент и Госдуму РФ – Дарькин «все в своих руках держит» и, скорее всего, именно он возглавит выборный список ЕР.

К приморскому губернатору Сергею Дарькину обратилась преподаватель детской школы искусств №3 Владивостока Алина Швейковская, которая попросила оказать финансовую помощь для покупки виолончелей. Во время личного приема губернатор сообщил Швейковской, что проблема будет решена благодаря руководству краевого отделения «Единой России» (ЕР), которое выделит школе 70 тыс. рублей.

Появившийся у Сергея Дарькина «партийный акцент» местные наблюдатели объясняют подготовкой руководства Приморья к выборам: в марте пройдут муниципальные, а в декабре – парламентские выборы федерального и краевого уровней. Депутат Законодательного собрания Приморского края, представитель оппозиции Галина Медведева сказала «Клубу Регионов»: «Губернатор еще летом прошлого года поставил задачу перед всеми главами поселений и городов – готовиться к выборам депутатов Госдумы и законодательного собрания. Дарькин в плотной связке работает с региональным отделением ЕР, то есть все в своих руках держит – это ни у кого сомнений не вызывает. И то, что Дарькин будет во главе списка, в этом тоже ни у кого нет сомнений. Он всегда выступает как «паровоз».

Политолог, руководитель группы экспертов Центра репутационных технологий Сергей Гребенюк отмечает: «Такая риторика в выступлениях политиков, и не только губернаторов, отчетливо начинает прослеживаться по мере приближения выборов. Думаю, что результаты муниципальных выборов 13 марта для губернатора и его команды также важны, ведь от персоны главы района многое зависит, в т.ч. результаты последующих голосований на федеральных выборах. Районы с главами-оппозиционерами дают и самый низкий процент за партию власти и кандидатов от нее на федеральных выборах. Таким образом, власть косвенно заинтересована в наличии своих сторонников на всех уровнях – для поддержания стабильности системы».

Эксперты отмечают, что рейтинг ЕР в Приморье традиционно выше, чем у других партий, а у губернатора Сергея Дарькина нет разногласий с секретарем регионального отделения Игорем Королевым. Напомним, что Королев возглавил ЕР в Приморском крае в 2009г., получив в той ситуации негласный статус «ставленника Дарькина».

Версия для печати
Главное