Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2011 | Архив

Виктор Ишаев поздравил Владивосток с наградой

Фото: vlc.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поздравил Владивосток с присвоением звания «Город воинской славы». В церемонии вручения грамоты в Кремле участвовали Виктор Ишаев, приморский губернатор Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарев участвовали в церемонии, на которой Дмитрий Медведев вручил Пушкареву грамоту о присвоении Владивостоку звания «Город воинской славы». Президент РФ подчеркнул: «Вся история Владивостока неразрывно связана с историей Тихоокеанского флота. Моряки, которые служили на Тихоокеанском флоте, прошли испытания практически во всех конфликтах 20-го века, во всех войнах 20-го века; мужественно сражались на море и на суше, обеспечивая поставку грузов. И сегодня, конечно, Владивосток остается не только стратегическим форпостом России на Тихом океане, но и открытым городом с огромным потенциалом».

Поздравляя жителей Владивостока, полпред президента Виктор Ишаев отметил, что именно на Дальнем Востоке «победоносно завершилась Вторая мировая война», «в непосредственной близости от Владивостока воевали моряки в годы Русско-японской войны».

«Отрадно, что именно в год 65-ой годовщины Победы президентом Российской Федерации подписан федеральный закон, которым установлена памятная дата – День окончания Второй мировой войны. И именно в юбилейном году в знак памяти о незабываемых героических годах наш прославленный дальневосточный город стал официально городом воинской славы», – сказал Виктор Ишаев. Также полпред пожелал жителям Дальнего Востока сохранить историческую память о героизме земляков.

Напомним, о присвоении Владивостоку почетного звания ходатайствовал губернатор Приморского края Сергей Дарькин: с соответствующей просьбой к нему обратились мэрия города, депутаты гордумы, законодательное собрание края, ветераны. Звание было присвоено указом президента РФ 4 ноября 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.