Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2011 | Архив

Сергей Дарькин сделал ставку на игорный бизнес

До конца года в России начнет работу еще одна игорная зона – об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. На совещании, посвященном развитию игорной зоны «Приморье», Дарькин отметил, что она «даст импульс развитию туризма», позволит создать дополнительные рабочие места, обеспечит дополнительные поступления средств в бюджет.

По поручению главы Приморья Сергея Дарькина первый объект игорной зоны «Приморье» будет построен к концу 2011г. Как сообщает пресс-служба губернатора, казино разместится на побережье бухты Муравьиная, которая будет использоваться не только как объект игорного бизнеса, но и как туристско-рекреационная зона, согласно концепции, согласованной Дарькиным.

По словам главы Приморья, развитие игорной зоны «даст мощный импульс развитию туризма», а также позволит создать дополнительные рабочие места для жителей региона, обеспечит дополнительные поступления средств в краевой бюджет за счет налогов от игорной деятельности.

Напомним, что из четырех запланированных правительством РФ игорных зон к этому дню начала работу только «Азов Сити», на территории Краснодарского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.