Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2011 | Архив

Сергей Дарькин сделал ставку на игорный бизнес

До конца года в России начнет работу еще одна игорная зона – об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. На совещании, посвященном развитию игорной зоны «Приморье», Дарькин отметил, что она «даст импульс развитию туризма», позволит создать дополнительные рабочие места, обеспечит дополнительные поступления средств в бюджет.

По поручению главы Приморья Сергея Дарькина первый объект игорной зоны «Приморье» будет построен к концу 2011г. Как сообщает пресс-служба губернатора, казино разместится на побережье бухты Муравьиная, которая будет использоваться не только как объект игорного бизнеса, но и как туристско-рекреационная зона, согласно концепции, согласованной Дарькиным.

По словам главы Приморья, развитие игорной зоны «даст мощный импульс развитию туризма», а также позволит создать дополнительные рабочие места для жителей региона, обеспечит дополнительные поступления средств в краевой бюджет за счет налогов от игорной деятельности.

Напомним, что из четырех запланированных правительством РФ игорных зон к этому дню начала работу только «Азов Сити», на территории Краснодарского края.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.