СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 апреля 2011 | Архив

Главу Приморья потрясли японские землетрясение и цунами

Фото: Юрий Мальцев

Глава Приморья Сергей Дарькин посетил фотовыставку «Японская катастрофа. Вид в объектив», на которой представлены уникальные снимки из японских городов, разрушенных цунами 11 марта. «Мы сопереживаем и потрясены случившимся. К сожалению, от подобных событий не застрахован никто в мире», – отметил приморский губернатор.

Приморский губернатор Сергей Дарькин посетил персональную фотовыставку корреспондента «Новой газеты во Владивостоке» Юрия Мальцева «Японская катастрофа. Вид в объектив». Журналист работал в Японии во время трагических событий и представил в экспозиции более 50 своих работ.

«Жители нашего края остро переживали трагедию. Во всем мире людей объединило чувство сопереживания, желание поддержать и помочь жителям Японии пережить эти страшные дни. Приморский край связывают с Японией дружеские и деловые связи, конечно, мы сопереживаем и потрясены случившимся. К сожалению, от подобных событий не застрахован никто в мире», – заявил Сергей Дарькин.

Напомним, что 11 марта 2011г. в Японии произошли сильные землетрясение и цунами, которые, в свою очередь, привели к катастрофе на АЭС «Фукусима». Приморский край и Сахалинская область являются ближайшими к Японии российскими регионами.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.