Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2011 | Архив

Главу Приморья потрясли японские землетрясение и цунами

Фото: Юрий Мальцев

Глава Приморья Сергей Дарькин посетил фотовыставку «Японская катастрофа. Вид в объектив», на которой представлены уникальные снимки из японских городов, разрушенных цунами 11 марта. «Мы сопереживаем и потрясены случившимся. К сожалению, от подобных событий не застрахован никто в мире», – отметил приморский губернатор.

Приморский губернатор Сергей Дарькин посетил персональную фотовыставку корреспондента «Новой газеты во Владивостоке» Юрия Мальцева «Японская катастрофа. Вид в объектив». Журналист работал в Японии во время трагических событий и представил в экспозиции более 50 своих работ.

«Жители нашего края остро переживали трагедию. Во всем мире людей объединило чувство сопереживания, желание поддержать и помочь жителям Японии пережить эти страшные дни. Приморский край связывают с Японией дружеские и деловые связи, конечно, мы сопереживаем и потрясены случившимся. К сожалению, от подобных событий не застрахован никто в мире», – заявил Сергей Дарькин.

Напомним, что 11 марта 2011г. в Японии произошли сильные землетрясение и цунами, которые, в свою очередь, привели к катастрофе на АЭС «Фукусима». Приморский край и Сахалинская область являются ближайшими к Японии российскими регионами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.