Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 апреля 2011 | Архив

Главу Приморья потрясли японские землетрясение и цунами

Фото: Юрий Мальцев

Глава Приморья Сергей Дарькин посетил фотовыставку «Японская катастрофа. Вид в объектив», на которой представлены уникальные снимки из японских городов, разрушенных цунами 11 марта. «Мы сопереживаем и потрясены случившимся. К сожалению, от подобных событий не застрахован никто в мире», – отметил приморский губернатор.

Приморский губернатор Сергей Дарькин посетил персональную фотовыставку корреспондента «Новой газеты во Владивостоке» Юрия Мальцева «Японская катастрофа. Вид в объектив». Журналист работал в Японии во время трагических событий и представил в экспозиции более 50 своих работ.

«Жители нашего края остро переживали трагедию. Во всем мире людей объединило чувство сопереживания, желание поддержать и помочь жителям Японии пережить эти страшные дни. Приморский край связывают с Японией дружеские и деловые связи, конечно, мы сопереживаем и потрясены случившимся. К сожалению, от подобных событий не застрахован никто в мире», – заявил Сергей Дарькин.

Напомним, что 11 марта 2011г. в Японии произошли сильные землетрясение и цунами, которые, в свою очередь, привели к катастрофе на АЭС «Фукусима». Приморский край и Сахалинская область являются ближайшими к Японии российскими регионами.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.