Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 апреля 2011 | Архив

В команде Дарькина появился реаниматолог

Фото: novostivl.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначил руководителем департамента здравоохранения Владимира Кузнецова, который имеет специальность реаниматолога и опыт работы на станции скорой помощи.

По решению главы Приморья Сергея Дарькина краевой департамент здравоохранения возглавил Владимир Кузнецов. Он имеет специальность «анестезиолог-реаниматолог», ранее работал на станции скорой помощи и проректором Владивостокского государственного медицинского университета, сообщает РИА «PrimaMedia». Кузнецов сменил на этом посту Андрея Кузьмина, который руководил департаментом здравоохранения с января 2010г.

По словам заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой восстановительной и мануальной медицины ВГМУ Анатолия Беляева, Кузнецов «человек опытный, со стажем работы на руководящих должностях, у него есть желание изменить ситуацию в медицине Приморья к лучшему. Помимо текущей работы, Кузнецову придется непосредственно заниматься таким масштабным вопросом, как модернизация здравоохранения. Кроме того, сейчас происходит усиление централизации в медицинской сфере – администрация края будет отвечать за услуги здравоохранения в муниципальных образованиях. Это также ложится на плечи Кузнецова».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.