Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2011 | Архив

В команде Дарькина появился реаниматолог

Фото: novostivl.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначил руководителем департамента здравоохранения Владимира Кузнецова, который имеет специальность реаниматолога и опыт работы на станции скорой помощи.

По решению главы Приморья Сергея Дарькина краевой департамент здравоохранения возглавил Владимир Кузнецов. Он имеет специальность «анестезиолог-реаниматолог», ранее работал на станции скорой помощи и проректором Владивостокского государственного медицинского университета, сообщает РИА «PrimaMedia». Кузнецов сменил на этом посту Андрея Кузьмина, который руководил департаментом здравоохранения с января 2010г.

По словам заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой восстановительной и мануальной медицины ВГМУ Анатолия Беляева, Кузнецов «человек опытный, со стажем работы на руководящих должностях, у него есть желание изменить ситуацию в медицине Приморья к лучшему. Помимо текущей работы, Кузнецову придется непосредственно заниматься таким масштабным вопросом, как модернизация здравоохранения. Кроме того, сейчас происходит усиление централизации в медицинской сфере – администрация края будет отвечать за услуги здравоохранения в муниципальных образованиях. Это также ложится на плечи Кузнецова».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.