прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 апреля 2011 | Архив

Дарькин проигнорировал Ишаева

Фото: «Коммерсант»

Глава Приморского края Сергей Дарькин проигнорировал совещание, которое вел полпред в ДФО Виктор Ишаев, хотя в числе других губернаторов должен был отчитаться по борьбе с лесными пожарами. Недовольство Ишаева вызвал тот факт, что Дарькин без предупреждения делегировал своего заместителя, хотя поручения были даны самому губернатору. Между тем именно Приморье успело отметиться в этом сезоне крупными пожарами.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев провел видеосовещание с губернаторами и представителями федеральных структур, где обсуждалась тема предупреждения лесных пожаров и борьбы с ними. Все губернаторы, которым предстояло докладывать обстановку в своих регионах, оказались на месте, кроме главы Приморского края Сергея Дарькина. Когда полпред Виктор Ишаев передал ему слово, выяснилось, что вместо самого Дарькина на связь вышел его заместитель по вопросам внешней политики, сельского и рыбного хозяйства и лицензирования Игорь Улейский. Он сообщил: «Мне поручено участвовать в видеоконференции с вами. Разрешите докладывать?» Но полпред притормозил его: «А где Сергей Михайлович?» Улейский пояснил: «Он здесь, в крае, но я не могу прокомментировать поручение».

Это вызвало явное недовольство полпреда, который сказал, что именно Улейскому «ничего не поручал» и тут же передал слово для доклада губернатору еврейской автономии Александру Винникову.

Напомним, что в отличие от других регионов ДФО в Приморском крае в этом году уже произошло несколько крупных лесных пожаров, в том числе на территории заповедников «Кедровая Падь» и «Леопардовый». Представители WWF России обвинили власти Приморья в том, что они скрывают реальные масштабы этих пожаров.

На совещании у полпреда Виктора Ишаева и.о. начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО Виктор Блинников назвал в целом по округу недостаточной подготовку заповедников и национальных парков к пожароопасному сезону. А по поводу Приморья Блинников уточнил, что как раз сегодня там начались проверки, «поскольку имеется достаточное количество недостатков», и к этим проверкам также подключилась природоохранная прокуратура.

Добавим, что полпред потребовал от губернаторов и федеральных структур активизировать работу по предупреждению лесных пожаров, т.к. «вроде бы еще пожароопасный период не начался, а Дальний Восток уже горит». Также Ишаев подчеркнул, что необходимо ускорить работу по получению средств из федерального бюджета на приобретение спецтехники, поэтому он будет обращаться в правительство РФ.

Версия для печати