Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2011 | Архив

На Дарькина надеются дрифтеры и стритрейсеры

Фото: vinicar.ru

Депутаты заксобрания Приморья и руководство «Драг Рэйсинг Клуба» обратились к губернатору края Сергею Дарькину и мэру Владивостока Игорю Пушкареву с просьбой выделить земельный участок под строительство гоночной трассы. По словам депутата Петра Савчука, сейчас «импровизированной гоночной трассой становится любой ровный участок дороги даже в спальных районах Владивостока», поэтому надо навести порядок.

Члены комитета по региональной политике и законности заксобрания Приморья провели расширенное заседание, посвященное проблеме несанкционированных ночных автогонок во Владивостоке. На слушания пригласили руководство краевой автоинспекции, муниципальных дорожных служб и представителей спортивно-технического клуба «Драг Рэйсинг Клуб». Депутат Петр Савчук, который, по его заявлению, неоднократно обращался в управление ГИБДД, к руководству УВД, в мэрию Владивостока и в краевые структуры, подчеркнул: «Принимаются разовые меры, но затем гонки возобновляются. В последнее время это явление приобретает массовый характер, ночью в различных частях города собираются более 100 машин, импровизированной гоночной трассой становится любой ровный участок дороги даже в спальных районах Владивостока».

В итоге, сообщает пресс-служба заксобрания, принято решение обратиться к губернатору Сергею Дарькину и мэру Владивостока Игорю Пушкареву с просьбой рассмотреть возможность выделения «Драг Рэйсинг Клубу» земельного участка под строительство гоночной трассы для занятий автомобильным спортом. Президент клуба Роман Строганов сказал «Клубу Регионов»: «Надежда есть, что губернатор поможет. Последние пять лет обиваем пороги чиновников, больше городских – у нас городской чемпионат. Край активней, и вопрос сейчас поднят на краевом уровне – надеюсь, реакция должна быть. Гибнут люди, к сожалению. Две недели назад столкнулись спортивный автомобиль и рейсовый автобус. Молодежи не то что время негде проводить, но и тренироваться».

Роман Строганов отметил, что запретительными мерами проблему «нереально решить, как показала практика. К тому же ни люди, ни милицейские чины не разбираются, в их понятии неважно, какие гонщики – официально участвующие в соревнованиях или хулиганы. По сути, нам нужна земля и чуть-чуть асфальта. Остальное мы сами будем все делать».

Добавим, что представителям автоинспекции и администрации Владивостока депутаты заксобрания предложили усовершенствовать методы борьбы с несанкционированными автогонками: установить на участках с кольцевым движением искусственные неровности, дорожные знаки, запрещающие в отдельных местах стоянку автотранспорта в ночное время, а также увеличить штрафы за нарушение режима тишины.

Версия для печати