Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
29 апреля 2011 | Архив

Глава Приморья нашел вторую работу

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин оценил с борта вертолета стройки будущего саммита АТЭС, подчеркнув, что они «идут ударными темпами». Также Дарькин отметил: «Для меня стройки саммита стали вторым местом работы». Особое внимание губернатора к объектам наблюдатели связывают с предстоящим визитом в край первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

Приморский губернатор Сергей Дарькин проинспектировал стройки саммита АТЭС, который пройдет в крае в 2012г. Выездное совещание с вице-губернаторами и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым прошло на борту вертолета.

«С высоты стройки выглядят еще масштабнее. У самого порой дух захватывает от грандиозности происходящего: при виде растущих опор мостов, о которых приморцы мечтали столетие, при виде новых очистных сооружений (их во Владивостоке вообще никогда не было) или выросшего на пустом месте студенческого городка на Русском, где и пройдут основные мероприятия саммита», – поделился впечатлениями Сергей Дарькин. Приморский губернатор еще раз повторил для СМИ, что все объекты будут сданы в срок: «Стройки идут ударными темпами, многие – с опережением графика. Я это знаю не по сводкам и не по «докладам», для меня стройки саммита стали вторым местом работы».

Наблюдатели объясняют рвение Сергея Дарькина визитом вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова: по предварительным данным, он посетит Владивосток 9 мая.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.