Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 мая 2011 | Архив

Главу Приморья расшевелили «жесткие выводы» полпреда

Власти Приморья заявили, что отказываются от услуг трех компаний, завысивших расценки на прохождение техосмотра. Губернатор Сергей Дарькин поставил задачу впредь не допускать спекуляций со стороны фирм, уполномоченных проводить техосмотр. Произошло это только после волны негатива в краевых СМИ и обращений к полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву, который инициировал прокурорскую проверку и пообещал сделать «жесткие выводы».

Администрация Приморского края объявила о расторжении договоров на оказание услуг населению по прохождению техосмотра с тремя организациями: во Владивостоке, Находке и Партизанске. Решение было принято на заседании комиссии под руководством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко, а причиной стало, по данным пресс-службы администрации, «навязывание клиентам платных «дополнительных услуг» при прохождении процедуры государственного технического осмотра».

Кроме того, губернатор Сергей Дарькин поставил задачу пресекать любые факты дополнительных сборов с населения за оформление техосмотра.

Отметим, что первые конкретные действия краевые власти предприняли уже после многочисленных публикаций в местных СМИ и вмешательства дальневосточного полпреда Виктора Ишаева, которому автомобилисты Приморья пожаловались, что за прохождение технического осмотра им приходится платить от 6 до 7 тыс. рублей. Полпред инициировал прокурорскую проверку в Приморье, которая подтвердила факты нарушения законодательства. В результате Виктор Ишаев пообещал сделать «жесткие выводы» и добавил: «По выявленным фактам уже внесено 12 представлений об устранении нарушений закона. Будет еще заведено пять уголовных дел».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».