Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 мая 2011 | Архив

Главу Приморья расшевелили «жесткие выводы» полпреда

Власти Приморья заявили, что отказываются от услуг трех компаний, завысивших расценки на прохождение техосмотра. Губернатор Сергей Дарькин поставил задачу впредь не допускать спекуляций со стороны фирм, уполномоченных проводить техосмотр. Произошло это только после волны негатива в краевых СМИ и обращений к полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву, который инициировал прокурорскую проверку и пообещал сделать «жесткие выводы».

Администрация Приморского края объявила о расторжении договоров на оказание услуг населению по прохождению техосмотра с тремя организациями: во Владивостоке, Находке и Партизанске. Решение было принято на заседании комиссии под руководством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко, а причиной стало, по данным пресс-службы администрации, «навязывание клиентам платных «дополнительных услуг» при прохождении процедуры государственного технического осмотра».

Кроме того, губернатор Сергей Дарькин поставил задачу пресекать любые факты дополнительных сборов с населения за оформление техосмотра.

Отметим, что первые конкретные действия краевые власти предприняли уже после многочисленных публикаций в местных СМИ и вмешательства дальневосточного полпреда Виктора Ишаева, которому автомобилисты Приморья пожаловались, что за прохождение технического осмотра им приходится платить от 6 до 7 тыс. рублей. Полпред инициировал прокурорскую проверку в Приморье, которая подтвердила факты нарушения законодательства. В результате Виктор Ишаев пообещал сделать «жесткие выводы» и добавил: «По выявленным фактам уже внесено 12 представлений об устранении нарушений закона. Будет еще заведено пять уголовных дел».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.