Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2011 | Архив

Сергей Дарькин – «Луч» в хоккейном царстве

Глава Приморья Сергей Дарькин стал лучшим бомбардиром хоккейного турнира на кубок губернатора края: он забил в ворота соперников 19 шайб. А команда «Луч-1», за которую играет Дарькин в центре нападения, стала победителем соревнований. В местной федерации хоккея бомбардирские успехи губернатора объясняют так: «Есть люди, которые играют на него, и многое зависит от настроения губернатора».

Во Владивостоке завершился хоккейный турнир на кубок губернатора Приморского края. По сообщению пресс-службы краевой администрации, главный приз турнира завоевала команда «Луч-1», игравшая без поражений и победившая в 10 встречах. «Луч-1», благодаря ведущей тройке бомбардиров, включая главу региона Сергея Дарькина, обыграла своего последнего соперника со счетом 13:8. В итоге губернатор (он же – центральный нападающий «Луча») Сергей Дарькин признан лучшим форвардом чемпионата и стал лучшим бомбардиром: на его счету 19 забитых шайб и 12 голевых передач – это рекордный результат.

Президент федерации хоккея Владивостока Игорь Сорокин на вопрос «Клуба Регионов», не поддаются ли главе Приморья соперники, ответил: «Провокационный вопрос. Есть люди, которые играют на него, и многое зависит от настроения губернатора». По словам Игоря Сорокина, губернаторская команда тренируется два раза в неделю по вечерам, по два часа, а в воскресенье играет.

Губернатор в интервью приморским СМИ после заключительного матча турнира заявил, что построит в регионе еще несколько ледовых арен для популяризации хоккея, т.к. сейчас во Владивостоке только одна, и добьется того, чтобы команда из Приморья когда-нибудь выступила в КХЛ. «Надо хоккеем заниматься еще долгие годы. Чтобы молодежь сумела подрасти, и чтоб мы играли в КХЛ. Молодежь у нас пока еще не очень – и приходится самому играть», – подчеркнул Серей Дарькин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.