Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2011 | Архив

Сергей Дарькин – «Луч» в хоккейном царстве

Глава Приморья Сергей Дарькин стал лучшим бомбардиром хоккейного турнира на кубок губернатора края: он забил в ворота соперников 19 шайб. А команда «Луч-1», за которую играет Дарькин в центре нападения, стала победителем соревнований. В местной федерации хоккея бомбардирские успехи губернатора объясняют так: «Есть люди, которые играют на него, и многое зависит от настроения губернатора».

Во Владивостоке завершился хоккейный турнир на кубок губернатора Приморского края. По сообщению пресс-службы краевой администрации, главный приз турнира завоевала команда «Луч-1», игравшая без поражений и победившая в 10 встречах. «Луч-1», благодаря ведущей тройке бомбардиров, включая главу региона Сергея Дарькина, обыграла своего последнего соперника со счетом 13:8. В итоге губернатор (он же – центральный нападающий «Луча») Сергей Дарькин признан лучшим форвардом чемпионата и стал лучшим бомбардиром: на его счету 19 забитых шайб и 12 голевых передач – это рекордный результат.

Президент федерации хоккея Владивостока Игорь Сорокин на вопрос «Клуба Регионов», не поддаются ли главе Приморья соперники, ответил: «Провокационный вопрос. Есть люди, которые играют на него, и многое зависит от настроения губернатора». По словам Игоря Сорокина, губернаторская команда тренируется два раза в неделю по вечерам, по два часа, а в воскресенье играет.

Губернатор в интервью приморским СМИ после заключительного матча турнира заявил, что построит в регионе еще несколько ледовых арен для популяризации хоккея, т.к. сейчас во Владивостоке только одна, и добьется того, чтобы команда из Приморья когда-нибудь выступила в КХЛ. «Надо хоккеем заниматься еще долгие годы. Чтобы молодежь сумела подрасти, и чтоб мы играли в КХЛ. Молодежь у нас пока еще не очень – и приходится самому играть», – подчеркнул Серей Дарькин.

Версия для печати