Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2011 | Архив

Сергей Дарькин – «Луч» в хоккейном царстве

Глава Приморья Сергей Дарькин стал лучшим бомбардиром хоккейного турнира на кубок губернатора края: он забил в ворота соперников 19 шайб. А команда «Луч-1», за которую играет Дарькин в центре нападения, стала победителем соревнований. В местной федерации хоккея бомбардирские успехи губернатора объясняют так: «Есть люди, которые играют на него, и многое зависит от настроения губернатора».

Во Владивостоке завершился хоккейный турнир на кубок губернатора Приморского края. По сообщению пресс-службы краевой администрации, главный приз турнира завоевала команда «Луч-1», игравшая без поражений и победившая в 10 встречах. «Луч-1», благодаря ведущей тройке бомбардиров, включая главу региона Сергея Дарькина, обыграла своего последнего соперника со счетом 13:8. В итоге губернатор (он же – центральный нападающий «Луча») Сергей Дарькин признан лучшим форвардом чемпионата и стал лучшим бомбардиром: на его счету 19 забитых шайб и 12 голевых передач – это рекордный результат.

Президент федерации хоккея Владивостока Игорь Сорокин на вопрос «Клуба Регионов», не поддаются ли главе Приморья соперники, ответил: «Провокационный вопрос. Есть люди, которые играют на него, и многое зависит от настроения губернатора». По словам Игоря Сорокина, губернаторская команда тренируется два раза в неделю по вечерам, по два часа, а в воскресенье играет.

Губернатор в интервью приморским СМИ после заключительного матча турнира заявил, что построит в регионе еще несколько ледовых арен для популяризации хоккея, т.к. сейчас во Владивостоке только одна, и добьется того, чтобы команда из Приморья когда-нибудь выступила в КХЛ. «Надо хоккеем заниматься еще долгие годы. Чтобы молодежь сумела подрасти, и чтоб мы играли в КХЛ. Молодежь у нас пока еще не очень – и приходится самому играть», – подчеркнул Серей Дарькин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».