Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2011 | Архив

Дарькин обнадежил автомобилистов на 20 суток

Власти Приморья заявили, что ситуация с дефицитом бензина в Приморском крае решена: запасов топлива хватит на 20 суток, а в начале июня ожидаются новые крупные поставки.

Администрация Приморского края заявляет, что дефицита бензина и дизельного топлива в регионе нет. Основные поставщики, компании «Приморнефетепродукт» и «Роснефть», имеют достаточные запасы, сообщает пресс-служба губернатора Сергея Дарькина. Запасов топлива в крае хватит на 20 суток, а в начале июня ожидаются новые крупные плановые поставки.

Всего в Приморье расположено 240 автозаправочных станций, из них 112 принадлежит «Приморскнефтепродукту», а 19 – «Роснефти». На автозаправках этих компаний перебоев с топливом нет, в том числе с маркой АИ-92. Как отмечают представители краевого УФАС, в некоторых районах Приморья с середины мая наблюдались проблемы с поставками топлива, поэтому были введены временные ограничения продажи бензина АИ-92. Однако это касалось нескольких автозаправочных станций, принадлежащих небольшим частным компаниям.

Напомним: о том, что бензиновый кризис дошел до Приморского края, СМИ сообщили в начале этой недели.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».