Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2011 | Архив

Дарькин обнадежил автомобилистов на 20 суток

Власти Приморья заявили, что ситуация с дефицитом бензина в Приморском крае решена: запасов топлива хватит на 20 суток, а в начале июня ожидаются новые крупные поставки.

Администрация Приморского края заявляет, что дефицита бензина и дизельного топлива в регионе нет. Основные поставщики, компании «Приморнефетепродукт» и «Роснефть», имеют достаточные запасы, сообщает пресс-служба губернатора Сергея Дарькина. Запасов топлива в крае хватит на 20 суток, а в начале июня ожидаются новые крупные плановые поставки.

Всего в Приморье расположено 240 автозаправочных станций, из них 112 принадлежит «Приморскнефтепродукту», а 19 – «Роснефти». На автозаправках этих компаний перебоев с топливом нет, в том числе с маркой АИ-92. Как отмечают представители краевого УФАС, в некоторых районах Приморья с середины мая наблюдались проблемы с поставками топлива, поэтому были введены временные ограничения продажи бензина АИ-92. Однако это касалось нескольких автозаправочных станций, принадлежащих небольшим частным компаниям.

Напомним: о том, что бензиновый кризис дошел до Приморского края, СМИ сообщили в начале этой недели.

Версия для печати
Главное