Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2011 | Архив

Глава Приморья нашел себе подработку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин станет преподавателем Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) и будет работать с сентября на кафедре менеджмента института права и управления.

С нового учебного года губернатор Приморского края Сергей Дарькин будет преподавать на кафедре менеджмента института права и управления ВГУЭС. Глава региона планирует делиться со студентами своим опытом по управлению регионом.

Пресс-служба ВГУЭС сообщает, что губернатор более четырех лет возглавляет попечительский совет ВУЗа. Кроме Сергея Дарькина, в совет также входит мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

По мнению Дарькина, ВГУЭС является современной площадкой для ведения общественного диалога и сотрудничества в формате «наука – бизнес – власть». В конце каждого учебного года губернатор встречается с лучшими выпускниками для обсуждения вариантов развития региона.

Добавим, что сам приморский губернатор окончил Дальневосточную государственную академию экономики и бизнеса по специальности «Финансы и кредит, экономика».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.