Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2011 | Архив

В Приморье разобрались, кто заплатит узбекам за работу

Фото: kp.ru

Узбекским рабочим, занятым на стройках АТЭС в Приморском крае, начали возвращать долги по зарплате. По словам представителей компании-генподрядчика, проблему удалось решить после разбирательства с субподрядчиком. На острове Русском побывали работники прокуратуры.

Рабочие из Узбекистана возобновили строительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке после того, как им начали выплачивать задержанную зарплату, сообщает РИА Новости. Ранее около 150 узбекских строителей прекратили работу, вышли к одному из общежитий на острове Русском, где строится ДВФУ, и потребовали выплатить задержанную зарплату. В тот же день на остров Русский выехали представители прокуратуры и государственной инспекции труда в Приморском крае.

Пресс-секретарь генподрядчика строительства, компании «Крокус», Екатерина Черненко заявила, что деньги рабочим начали выплачивать после разбирательства, проведенного представителями компании с субподрядчиком. По словам Черненко, «Крокус» планирует провести внутреннюю проверку работы субподрядчика. Пресс-секретарь добавила, что временная остановка работы не сказалась на графике работ в целом.

Строительством Дальневосточного федерального университета, на базе которого в 2012г. пройдет саммит АТЭС, заняты 10 тыс. человек – представители 12 национальностей.

Версия для печати