Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин встретился с протестующими горняками

Губернатор Приморского края нашел способ прекратить голодовку работников ООО «Русский вольфрам» и распорядился подготовить исковые заявления в суд на владельцев компании.

Сегодня губернатор Сергей Дарькин побывал в селе Светлогорье и встретился с бастующими работниками ООО «Русский вольфрам». Причиной прекращения работы и объявления бессрочной голодовки стала задержка заработной платы в течение нескольких месяцев. По информации primorsky.ru, коллектив из 272 человек недополучил 2 млн. 710 тысяч рублей. Установлено, что с марта по настоящее время должность директора филиала занимали три человека, проживающие в Москве. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, в ходе встречи Сергей Дарькин обсудил с трудовым коллективом предприятия возможности выхода из сложившейся ситуации. Губернатор дал поручения специалистам краевой администрации подготовить исковые заявления в суд для привлечения к уголовной ответственности владельцев ООО «Русский вольфрам». Также, по решению Сергея Дарькина, всем работникам предприятия будет оказана материальная помощь. А дети членов трудового коллектива получат бесплатные путевки в оздоровительные центры края.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.