Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин встретился с протестующими горняками

Губернатор Приморского края нашел способ прекратить голодовку работников ООО «Русский вольфрам» и распорядился подготовить исковые заявления в суд на владельцев компании.

Сегодня губернатор Сергей Дарькин побывал в селе Светлогорье и встретился с бастующими работниками ООО «Русский вольфрам». Причиной прекращения работы и объявления бессрочной голодовки стала задержка заработной платы в течение нескольких месяцев. По информации primorsky.ru, коллектив из 272 человек недополучил 2 млн. 710 тысяч рублей. Установлено, что с марта по настоящее время должность директора филиала занимали три человека, проживающие в Москве. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, в ходе встречи Сергей Дарькин обсудил с трудовым коллективом предприятия возможности выхода из сложившейся ситуации. Губернатор дал поручения специалистам краевой администрации подготовить исковые заявления в суд для привлечения к уголовной ответственности владельцев ООО «Русский вольфрам». Также, по решению Сергея Дарькина, всем работникам предприятия будет оказана материальная помощь. А дети членов трудового коллектива получат бесплатные путевки в оздоровительные центры края.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.