Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин встретился с протестующими горняками

Губернатор Приморского края нашел способ прекратить голодовку работников ООО «Русский вольфрам» и распорядился подготовить исковые заявления в суд на владельцев компании.

Сегодня губернатор Сергей Дарькин побывал в селе Светлогорье и встретился с бастующими работниками ООО «Русский вольфрам». Причиной прекращения работы и объявления бессрочной голодовки стала задержка заработной платы в течение нескольких месяцев. По информации primorsky.ru, коллектив из 272 человек недополучил 2 млн. 710 тысяч рублей. Установлено, что с марта по настоящее время должность директора филиала занимали три человека, проживающие в Москве. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, в ходе встречи Сергей Дарькин обсудил с трудовым коллективом предприятия возможности выхода из сложившейся ситуации. Губернатор дал поручения специалистам краевой администрации подготовить исковые заявления в суд для привлечения к уголовной ответственности владельцев ООО «Русский вольфрам». Также, по решению Сергея Дарькина, всем работникам предприятия будет оказана материальная помощь. А дети членов трудового коллектива получат бесплатные путевки в оздоровительные центры края.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.