Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин встретился с протестующими горняками

Губернатор Приморского края нашел способ прекратить голодовку работников ООО «Русский вольфрам» и распорядился подготовить исковые заявления в суд на владельцев компании.

Сегодня губернатор Сергей Дарькин побывал в селе Светлогорье и встретился с бастующими работниками ООО «Русский вольфрам». Причиной прекращения работы и объявления бессрочной голодовки стала задержка заработной платы в течение нескольких месяцев. По информации primorsky.ru, коллектив из 272 человек недополучил 2 млн. 710 тысяч рублей. Установлено, что с марта по настоящее время должность директора филиала занимали три человека, проживающие в Москве. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, в ходе встречи Сергей Дарькин обсудил с трудовым коллективом предприятия возможности выхода из сложившейся ситуации. Губернатор дал поручения специалистам краевой администрации подготовить исковые заявления в суд для привлечения к уголовной ответственности владельцев ООО «Русский вольфрам». Также, по решению Сергея Дарькина, всем работникам предприятия будет оказана материальная помощь. А дети членов трудового коллектива получат бесплатные путевки в оздоровительные центры края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.