Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин встретился с протестующими горняками

Губернатор Приморского края нашел способ прекратить голодовку работников ООО «Русский вольфрам» и распорядился подготовить исковые заявления в суд на владельцев компании.

Сегодня губернатор Сергей Дарькин побывал в селе Светлогорье и встретился с бастующими работниками ООО «Русский вольфрам». Причиной прекращения работы и объявления бессрочной голодовки стала задержка заработной платы в течение нескольких месяцев. По информации primorsky.ru, коллектив из 272 человек недополучил 2 млн. 710 тысяч рублей. Установлено, что с марта по настоящее время должность директора филиала занимали три человека, проживающие в Москве. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, в ходе встречи Сергей Дарькин обсудил с трудовым коллективом предприятия возможности выхода из сложившейся ситуации. Губернатор дал поручения специалистам краевой администрации подготовить исковые заявления в суд для привлечения к уголовной ответственности владельцев ООО «Русский вольфрам». Также, по решению Сергея Дарькина, всем работникам предприятия будет оказана материальная помощь. А дети членов трудового коллектива получат бесплатные путевки в оздоровительные центры края.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.