прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июля 2011 | Архив

Объект подготовки к саммиту АТЭС-2012 признан взрывоопасным

Фото: primkray.ru

В Приморском крае приостановлено заселение микрорайона для бывших военных «Снеговая падь»: рядом с новостройками взорвался снаряд, погибли четыре человека. По словам представителей прокуратуры Тихоокеанского флота, «территория района буквально напичкана снарядами. Проверка не всегда проводилась качественно, а зачастую сводилась лишь к прочесыванию территории».

Прокурор Тихоокеанского флота Сергей Коломиец заявил, что заселение строящегося микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке приостановлено до завершения очистки территории саперами. Ранее в окрестностях «Снеговой пади» взорвался снаряд. Погибли четыре человека.

«Территория Снеговой пади буквально напичкана снарядами. Нами установлено, что проверка не всегда проводилась качественно, а зачастую сводилась лишь к прочесыванию территории», – сообщил Коломиец на совещании по итогам работы органов прокуратуры в первом полугодии 2011г., которое провел в Хабаровске генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Как сообщает РИА «Новости», военная прокуратура Тихоокеанского флота поручила командующему Восточным военным округом адмиралу Константину Сиденко провести качественную проверку всей территории микрорайона и прилегающего к нему леса.

Напомним, что «Снеговая падь» – один из ключевых объектов подготовки Владивостока к саммиту АТЭС – 2012.

Версия для печати
Главное