блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2011 | Архив

Объект подготовки к саммиту АТЭС-2012 признан взрывоопасным

Фото: primkray.ru

В Приморском крае приостановлено заселение микрорайона для бывших военных «Снеговая падь»: рядом с новостройками взорвался снаряд, погибли четыре человека. По словам представителей прокуратуры Тихоокеанского флота, «территория района буквально напичкана снарядами. Проверка не всегда проводилась качественно, а зачастую сводилась лишь к прочесыванию территории».

Прокурор Тихоокеанского флота Сергей Коломиец заявил, что заселение строящегося микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке приостановлено до завершения очистки территории саперами. Ранее в окрестностях «Снеговой пади» взорвался снаряд. Погибли четыре человека.

«Территория Снеговой пади буквально напичкана снарядами. Нами установлено, что проверка не всегда проводилась качественно, а зачастую сводилась лишь к прочесыванию территории», – сообщил Коломиец на совещании по итогам работы органов прокуратуры в первом полугодии 2011г., которое провел в Хабаровске генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Как сообщает РИА «Новости», военная прокуратура Тихоокеанского флота поручила командующему Восточным военным округом адмиралу Константину Сиденко провести качественную проверку всей территории микрорайона и прилегающего к нему леса.

Напомним, что «Снеговая падь» – один из ключевых объектов подготовки Владивостока к саммиту АТЭС – 2012.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.