Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июля 2011 | Архив

Со строек АТЭС убрали компанию, не платившую рабочим

Фото: primorye24.ru

Компания «РегионТехСтрой», замешанная в скандале с невыплатой денег турецким рабочим, отстранена от работ на строительстве объектов саммита АТЭС-2012 в Приморском крае. Основанием для этого стала проверка, в ходе которой в компании были выявлены многочисленные нарушения.

Генподрядчик строительства Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, компания «Крокус», после проведения внутренней проверки отстранил от работ компанию «РегионТехСтрой», руководство которой задерживало зарплату турецким рабочим.

«Сейчас мы заканчиваем юридические формальности по расторжению договора», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря дальневосточного филиала компании «Крокус» Екатерины Черненко.

Черненко уточнила, что в ходе проверки у компании выявлены многочисленные нарушения: не сдана исполнительная документация на выполнение работ, по которым уже выплачен аванс; есть претензии и к качеству работ.

Напомним, в мае турецкие рабочие объявили забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. По словам бастующих, их также лишили талонов на питание. Представители подрядчика опровергали эти обвинения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».