Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июля 2011 | Архив

Со строек АТЭС убрали компанию, не платившую рабочим

Фото: primorye24.ru

Компания «РегионТехСтрой», замешанная в скандале с невыплатой денег турецким рабочим, отстранена от работ на строительстве объектов саммита АТЭС-2012 в Приморском крае. Основанием для этого стала проверка, в ходе которой в компании были выявлены многочисленные нарушения.

Генподрядчик строительства Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, компания «Крокус», после проведения внутренней проверки отстранил от работ компанию «РегионТехСтрой», руководство которой задерживало зарплату турецким рабочим.

«Сейчас мы заканчиваем юридические формальности по расторжению договора», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря дальневосточного филиала компании «Крокус» Екатерины Черненко.

Черненко уточнила, что в ходе проверки у компании выявлены многочисленные нарушения: не сдана исполнительная документация на выполнение работ, по которым уже выплачен аванс; есть претензии и к качеству работ.

Напомним, в мае турецкие рабочие объявили забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. По словам бастующих, их также лишили талонов на питание. Представители подрядчика опровергали эти обвинения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.