ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 июля 2011 | Архив

Логотип саммита АТЭС-2012 лишь коснется Приморья

Фото: primamedia.ru

Объявлен конкурс на разработку логотипа председательства РФ в саммите АТЭС. По условиям администрации президента РФ изображение может содержать элементы, указывающие на то, что Россия является страной проведения саммита. Также допустимо «косвенное» указание Приморья, но этот акцент не должен являться «доминирующим» по отношению к России.

На сайте российских госзакупок размещена информация об открытом конкурсе на разработку дизайна логотипа председательства РФ в форуме АТЭС. Также госконтракт, инициированный администрацией президента РФ, предусматривает создание единого стиля мероприятий саммита АТЭС и разработку дизайна полиграфической и сувенирной продукции.

Требования к логотипу следующие: он не должен нести в себе милитаристское начало и элементы, которые могут задеть патриотические или национальные чувства участников саммита.

Логотип может содержать элементы, указывающие на то, что Россия является страной проведения саммита. Возможно «косвенное» указание Приморья, но этот акцент не должен являться «доминирующим» по отношению к России.

Также отмечено, что наружная реклама саммита должна быть доступна и привлекательна как для молодого поколения, так и для пожилых людей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.