Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2011 | Архив

Логотип саммита АТЭС-2012 лишь коснется Приморья

Фото: primamedia.ru

Объявлен конкурс на разработку логотипа председательства РФ в саммите АТЭС. По условиям администрации президента РФ изображение может содержать элементы, указывающие на то, что Россия является страной проведения саммита. Также допустимо «косвенное» указание Приморья, но этот акцент не должен являться «доминирующим» по отношению к России.

На сайте российских госзакупок размещена информация об открытом конкурсе на разработку дизайна логотипа председательства РФ в форуме АТЭС. Также госконтракт, инициированный администрацией президента РФ, предусматривает создание единого стиля мероприятий саммита АТЭС и разработку дизайна полиграфической и сувенирной продукции.

Требования к логотипу следующие: он не должен нести в себе милитаристское начало и элементы, которые могут задеть патриотические или национальные чувства участников саммита.

Логотип может содержать элементы, указывающие на то, что Россия является страной проведения саммита. Возможно «косвенное» указание Приморья, но этот акцент не должен являться «доминирующим» по отношению к России.

Также отмечено, что наружная реклама саммита должна быть доступна и привлекательна как для молодого поколения, так и для пожилых людей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.